×

Спецпредставитель президента Дмитрий Песков о якутском такси

23:05 - 22.11.2018
Спецпредставитель президента Дмитрий Песков о якутском такси

В журнале Forbes опубликован комментарий спецпредставителя президента Дмитрия Пескова о цифровой экономике. Мнение интересно само по себе, но для якутян особенно приятно, что Песков упомянул о якутском такси - разработке Синета InDriver.

Предлагаем с ним ознакомиться с ним.

Россия находится между двух бесконечностей, по выражению спецпредставителя президента Дмитрия Пескова. Он напомнил, что при выборе стратегии надо помнить, что по сравнению с Россией у США бесконечное количество денег на инвестиции, а у Китая — бесконечно большой рынок
Что такое «Цифровая экономика», почему модели инвестирования в технологический бизнес в России не могут быть такими же, как на Западе, и как быть с Telegram, Forbes рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков. Вкратце суть «Цифровой экономики» состоит в том, что это экономика данных. То есть все решения по инвестициям, проектам и т.п. принимаются на основе имеющихся данных и выборе наиболее эффективного варианта.

Также Песков отметил, что популярная венчурная модель «Кремниевой долины» скорее всего не будет работать в России.

«Россия находится между двух бесконечностей»

«Россия находится между двух бесконечностей», — образно выразился Дмитрий Песков. Он напомнил, что при выборе стратегии надо помнить, что по сравнению с Россией у США бесконечное количество денег на инвестиции, а у Китая — бесконечно большой рынок.

По словам Пескова, бизнес-модели с западных рынков стоит перенимать и «тащить в Россию», проверяя, что из них приживется. По мнению спецпредставителя президента, российский технологический рынок уже в некоторых аспектах более совершенен, чем западный. Например, в России более распространены онлайн-переводы между физлицами, а в Нью-Йорке «легче вызвать якутское такси, чем Uber» (очевидно, имеется ввиду компания InDriver — Forbes).

Дмитрий Песков отдельно отметил, что отвечает за цифровое экономическое развитие, а по вопросам регулирования интернета может высказать только свое частное мнение. Он считает, что интернет-угрозы опаснее ядерного оружия, поэтому страны будут вынуждены договориться по вопросам контроля глобальной сети.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...