×

Спикер Ил Тумэна не попал в парламентскую делегацию Дней Якутии в Татарстане

12:22 - 8.6.2021
Спикер Ил Тумэна не попал в парламентскую делегацию Дней Якутии в Татарстане

Делегацию Ил Тумэна возглавляет первый вице-спикер Александр Жирков, сообщает пресс-служба парламента.

В составе парламентской делегации — председатель постоянного комитета парламента по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций Феодосия Габышева, председатель комитета по бюджету, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Юрий Николаев, председатель комитета по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Владимир Прокопьев, депутаты Семен Филиппов, Нюргуяна Захарова, Оксана Михайлова, Мария Христофорова.

По словам нашего источника, об уходе с поста спикера Петра Гоголева начали догадываться, когда формировался список делегатов для участия в республиканских мероприятиях в Казани. Это было за несколько недель до выезда. Тогда некоторые депутаты удивились тому, что в списке не оказалось Гоголева.

Судя по официальной информации, у Петра Гоголева сегодня отпуск. Завтра он участвует в заседании парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» по видеоконференцсвязи. Затем снова берет отпуск на один день. 11-12 июня спикер направляется в командировку в Москву. Об этом на сайте написано «работа по отдельному плану».

31 мая Петр Гоголев объявил о своем уходе с поста на встрече с депутатами Ил Тумэна. В числе претендентов на должность председателя парламента он назвал вице-спикера Антонину Григорьеву, председателей постоянных комитетов Алексея Еремеева, Юрия Николаева и Владимира Прокопьева.

Отставку Гоголева парламент примет на внеочередной сессии 16-17 июня.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
николай
13:18 / 8.6.2021

Все пропало ! Как жить то дальше!)

3
«Аида, все пропало!»
15:07 / 8.6.2021

«Клиент уезжает в Конституционный совет, тапочки оставляет в бане» (далее следует заламывание рук).

2
земляк
16:51 / 8.6.2021

Татарам до лампочки кто участвует в их сабантуе юбилее. Гоголев тем более не нужен. Он уже списан. Сослан в этот совет судей. Для чего он нужен? Так место для отсидки гоголева. Все в этом Казани, а ведб там не так давно выпускник школы перестрелял своих ... Их президент сейчас удивляется только достижениям якутов, праздник устроили после резонансного события... Ужас...

1
МГ
19:53 / 8.6.2021

Не велика потеря

2
так надо
20:19 / 8.6.2021

Хватит гулять! Пора на работу!

0
Загрузка...