×

Спортивные объекты будут открываться для горожан поэтапно. Первыми откроют бассейны

18:13 - 22.8.2020 / 2325 просмотров
Спортивные объекты будут открываться для горожан поэтапно. Первыми откроют бассейны

По поручению Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева и.о. Председателя Правительства Якутии Андрей Тарасенко рассмотрел вопросы готовности спортивных объектов столицы к работе в условиях пандемии.

Андрей Тарасенко ознакомился с работой государственных учреждений спорта, посетил спорткомплекс «Дохсун», бассейн «Чолбон», Дворец спорта «50 лет Победы», Центр национальных видов спорта имени Василия Манчаары и другие объекты.

По итогам осмотра руководитель кабмина поручил Министерству по физической культуре и спорту республики и всем руководителям спортивных объектов держать на контроле вопрос закупки и установки специального оборудования для профилактики коронавируса.

В больших комплексах, где ожидается большой поток людей, предлагается установить стационарные тепловизоры. Это комплексы Триумф, Модун, Дохсун. Было отмечено, что средства на закупку тепловизоров выделят из бюджета республики.

В более компактных учреждениях, где посещаемость в день не превышает 150-200 человек, измерять температуру будут бесконтактным термометром при входе. Чтобы не допустить массовых случаев заражения, в первые две недели после открытия на первом этаже спорткомплексов рекомендована работа медиков.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что республика готовится к поэтапному открытию спортивных объектов с учётом всех рекомендаций Роспотребнадзора.

В настоящее время разрешена работа открытых уличных спортивных площадок, стадионов и тренажерных залов при условии соблюдения расстояния между занимающимися не менее 4 метров. Все остальные ограничительные меры действуют до 28 августа включительно.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Эй
19:17 / 22.8.2020

Когда уже поликлиники откроете?!! Фитнес центры, школы, торговые центры понаоткрывали, а поликлиники не можете организовать!!! Это нарушение конституционных прав!!!

1
Загрузка...