×

Справедливороссы планируют снизить якутским предпринимателям налог на прибыль

15:23 - 8.6.2021
Справедливороссы планируют снизить якутским предпринимателям налог на прибыль

Справедливороссы предложили законопроект по снижению налога на прибыль, который, по подсчетам экспертов, приведет к взрывному росту промышленности, а бюджету республики - к дополнительным доходам.

Один раз по окончании налогового периода компании платят годовой налог. Ставка по налогу на прибыль составляет 20%. Из них 3% отправляют в федеральный бюджет, а 17% - в региональный. Справедливороссы предлагают предоставить право регионам снижать налог на прибыль в предприятиях, в которых идет повышение показателя роста производства. Есть рост в компании - жди в следующем году снижения налога на прибыль.

«Снижении налога предприятиям будет идти на 0,2 пункта за каждый процент прироста в сравнении с показателями прошлого года, - поделился народный депутат «Справедливой России - За правду» в Ил Тумэн Вера Никифорова. - Допустим, реализация выросла на 5% и предприятие получает право сократить налог на прибыль на 1%. Максимальное снижение же будет до 13,2% при росте объема реализации на 19%. Так, организации будут заинтересованы в постепенном увеличении объемов производства».

Данный законопроект не коснется предприятий нефтегазовой отрасли и организации, на которых распространяется специальный налоговый режим. Воспользоваться снижением также не смогут резиденты Особых экономических зон и территорий опережающего развития, участники региональных инвестиционных проектов. А для многопрофильных предприятий ставку налога предлагается снижать только по прибыли, полученной от реализации промышленной продукции.

В качестве примера справедливороссы приводят эксперимент с льготами по налогу на прибыль в Волгоградской области в 1998-2000 годах. Благодаря льготам рост регионального промышленного продукта в течение одного 1998 года составил 7,3%, а фактическая бюджетная эффективность превысила 150%! А ведь до начала эксперимента рост промышленного производства существенно уступал среднероссийскому.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
20:34 / 8.6.2021

Народные имельцы)))

0
Бугага
10:51 / 9.6.2021

Миронов призвал разводить выхухоли. В народе подхватили инициативу Миронова и призвали селекционным путём создать новые породы выхухолей: агрессивных нахухолей; грубых вухохохолей; апатичных похухолей; склонных к употреблению спиртных напитков бухохолей; богатых дохухолей; хвастливых яхухолей; с нестандартной сексуальной ориентаций впопухолей. 🤣

2
Загрузка...