×

Среди членов якутской делегации, выехавшей на открытие "Турецкого потока", замечен скандально известный бизнесмен

15:40 - 10.1.2020 / 4450 просмотров
Среди членов якутской делегации, выехавшей на открытие "Турецкого потока", замечен скандально известный бизнесмен

При обсуждении выезда якутской делегации на открытие "Турецкого потока" в Стамбул и очередных эпических фотографий Айхала Габышева, мы упустили из виду еще одну персону. Исправляемся. Кроме зампреда правительства Кирилла Бычкова на снимках фигурирует скандально известный Леонид Шитик, передает Sakhaday. И если присутствие Бычкова, как официального лица, вполне оправдано, то что делает на важнейшем политическом мероприятии предприниматель Шитик, не очень понятно.

Шитик - крайний слева

Как предположили наши источники, скорее всего, именно Бычков и пригласил предпринимателя Шитика в турецкий вояж. По слухам, их не раз видели вместе в ресторанах столицы, мужчин связывают приятельские отношения. Также сообщили, что у Шитика есть свой интерес к Турции, по некоторым данным бизнесмен имеет там недвижимость.

Напомним, что Леонид Шитик с 2007 г. по 2012 г. возглавлял "Целевой фонд будущих поколений Якутии". Именно в бытность его правления у прокуратуры возникли вопросы к деятельности Целевого фонда. Так, в 2009 году Фондом предоставлен займ на сумму 87 млн. рублей «Чокурдахскому рыбному заводу» для строительства рыбоперерабатывающего цеха в Аллаиховском районе, который быстро свернул деятельность. Проверка прокуратуры в 2011 году, несмотря на выводы о злоупотреблении полномочиями руководителя фонда, ничем не закончилась. После этого Шитик несколько раз пытался участвовать в выборах, работал начальником управления административно-хозяйственной деятельности "Алмазэргиэнбанка".

В последний раз его имя всплывало в связи с незаконным строительством на маленьком участке за зданием "Ростелекома". Тогда директор ООО «Бизнес Транс Сервис» Шитик заявил о своем намерении подать в суд на Окружную администрацию.

В данное время Леонид Шитик руководит ООО "Оникс", ООО "Комфор-Дизайн", ООО "БТС+", также он значится учредителем НП "Охотничий клуб "Боотур".

Кстати, руководитель общественной организации НП СРО “Союз строителей Якутии” Айхал Габышев предпочел отмолчаться по поводу прогремевшей поездки, и не объяснил, что, собственно, они делали на открытии "Турецкого потока". Впрочем, Габышев никогда не комментирует фотографии, которые сам и "сливает" в сеть. Ему проще размещать в медиа только пафосные речи и поздравления, отказываясь от открытого общения. Подобная закрытость невольно превращает его в несколько гротескную фигуру, учитывая фееричные фотографии и видео.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Писали много
18:18 / 10.1.2020

раз о том , что имущества квартиры и прочие недвижимости Фонда будущих поколений в Москве разбазарены, распроданы, арендованы за безценок и хоть бы хны прокуратура ., а тут людям за 150 тыс уголовка

3
🤨
18:31 / 10.1.2020

Что-то много стало мошенников в деловых и правящих кругах республики... кто им оказывает поддержку?

2
Пахомов
1:54 / 11.1.2020

Помнится у Шитика в 90-х было два друга боксера, которые в то еще время разграбили ломбард , напротив гостиницы Лена, и скорей всего не без помощи старшего Шитика перебралась и основались в подмосковье

1
Сардаҥа
11:51 / 12.1.2020

Шитик, это отпрыски боксера Шитика, члена сборной республики в 70-80 годы?

2
Старушка
2:42 / 13.1.2020

Действительно странно... БТС это аэро портовские уборкт самолётов... Зачем же втрое предприятие создали.. Нифига там бабосы крутятся... Поэтому то у нас в ак билеты дорогущие

0
Загрузка...