США ввели новые антироссийские санкции

Вашингтон впервые применил закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» в целях введения санкций в отношении российских граждан и организаций, подозреваемых во вмешательстве в президентские выборы в США.

С соответствующим заявлением выступило министерство финансов США. В ведомстве подчеркнули, что санкции были введены в отношении физических и юридических лиц из России, причастных, по мнению комиссии под председательством спецпрокурора Роберта Мюллера, к кибератакам в период выборов президента США в 2016 году.

Под санкции в итоге попали Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков, Сергей Афанасьев и Григорий Молчанов, передает ТАСС.

Кроме того, рестрикции подверглось «Агентство интернет-исследований», известное также как «фабрика троллей».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Госдепе США заявили, что от действия закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) российские оборонные предприятия понесли потери на три миллиарда долларов.

Загрузка...