Стал известен ресторан-победитель фестиваля «Вкус Якутии»
Обладателем Гран-при 10-го юбилейного гастрономического фестиваля «Вкус Якутии — 2023» стал ресторанный комплекс «Аврора». Это стало известно на церемонии награждения, которая состоялась в Якутске 3 декабря.
«Аврора» также получила специальный приз от компании «ТКД» за инновации и применение новых технологий в приготовлении блюд. Его вручили шеф-повару ресторана Виктории Андреевой. Кроме того, ресторан получил специальный приз от Торгово-промышленной палаты Якутии за высокий уровень сервиса и исключительное внимание к гостям.
Другой специальный приз в номинации «За профессионализм» достался шеф-повару ресторана «Кантри стейк» Денису Ильюшину. Он получил сертификат на стажировку в ресторане Palazzo Ducale в Москве от партии «Новые люди».
В категории «Традиционная технология приготовления и подача блюд национальной кухни, в концепции национальных традиций народов Якутии» победителями стали ресторан-бар CHUKCHA и ресторан «Орто Дойду».
В категории «Современная технология и подача блюд, в своей концепции заведения-участника, с использованием элементов культуры и традиций народов Якутии, а также использование местного сырья и продуктов» лауреатами стали рестораны фри-фло «Кантри стейк», «Зеленый город» и «Кабинет».
Номинацию «За лучшее сочетание местных продуктов в блюде» получил шеф-повар ресторана «Зеленый город» Дмитрий Ким.
Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии — 2023» проходил с 27 ноября по 3 декабря в Якутске, сообщает "Ассоциация Гостеприимства Республики Саха (Якутия)".