×

Стало известно, на что якутяне жаловались чаще всего в уходящем году

11:32 - 29.12.2021
Стало известно, на что якутяне жаловались чаще всего в уходящем году

ЦУР Якутии составил рейтинг проблем 2021 года среди жителей республики в интернет-пространстве. Топ возглавили темы коронавируса, плохого состояния дорог, проблемы ЖКХ, вопросы безопасности и социальной поддержки.

По теме ковида якутяне жаловались на проблемы с сертификатом вакцинированного и переболевшего, QR-коды. По дорогам большинство проблем касалось их неудовлетворительного состояния. ЖКХ - отопление, аварийное жилье, жалобы на УК. «Безопасность» – лесные пожары, безнадзорные собаки. «Соцподдержка» – социальные выплаты, поддержка многодетных семей.

«Большинство обращений имеют сезонный характер. Осенью это жалобы на отопление, весной - уборка снега и мусора. Есть и случаи, когда проблема не привязана к сезону. Показательный кейс - когда посетители «Моих документов» пожаловались на разбитый кафель у входа в здание. Центр отремонтировал крыльцо. Это пример хорошей обратной связи, когда жители помогают улучшить качество жизни, а исполнители оперативно реагируют на сообщения», - говорит руководитель ЦУР Якутии Василий Десяткин.

Он отметил, что не все проблемы решаются легко и быстро. Пример - когда у пенсионеров в Якутске сломалась батарея отопления. Требовался доступ в квартиру соседей, однако те не давали разрешения. С помощью УК, которая не оставляла попытки получить доступ, с третьей или четвертой попытки удалось договориться с соседями.

«Через приложение «Госуслуги. Решаем вместе» можно решать практически любые проблемы. Житель Норильска через сервис искал родственников, с которыми потерял связь 32 года назад. Поиски не давали результатов, пока мужчина не решил воспользоваться «Решаем вместе». Родственники нашлись в Алдане благодаря администрации города», - рассказал Василий Десяткин.

За уходящий год по состоянию на 28 декабря ЦУР обработал 67 541 сообщение, которое поступило через соцсети и сервис «Госуслуги. Решаем вместе». Совместно с региональными органами власти и местного самоуправления решено 99,4% проблем.

ЦУР Якутии tsur14

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
12:37 / 29.12.2021

Всё хорошо, бедность мы победили, теперь главный наш враг - это нищета.

2
Загрузка...