×

Стало известно о закрытии городского портала OneClickYakutsk

16:35 - 26.8.2021
Стало известно о закрытии городского портала OneClickYakutsk

В середине августа незаметно был закрыт городской портал OneClickYakutsk. Об этом сообщается на сайте его республиканского клона. Мэрии данный сервис решения проблем оказался ненужным.

Тем не менее республиканский портал Oneclick Yakutia, отпочковавшийся от городского, продолжает работать. Обращения туда принимаются через цифровой помощник AITA, введенный в июне.

По мнению многих, сейчас Уанклик представляет собой убитый проект, все функции которого переданы в ЦУР-Центр управления регионом. Несмотря на то, что многие критикуют нынешнего руководителя Ивана Степанова, есть мнение, что ему проект достался уже в плохом состоянии.

Городской портал One click Yakutsk был запущен в 2013 году по инициативе главы городского округа «город Якутск» Айсена Николаева. Первым директором Уанклика была Маргарита Попова, которая сегодня занимается продвижением своего проекта "Кындыкан". Известно, что разработкой сайта занималась медиа-группа "Ситим".

На счету портала такие экологические акции, как «Миллион цветов», «Вызов-кузов!», «Антисвалка», был запущен шоу-проект Битва блогеров и издана книга "Факты о Якутске". Как сказано на сайте, портал был признан лучшей мировой практикой по открытости власти по версии Всемирной ассоциации открытых городов и правительств мира, 2014 год"; лучшей прктикой РФ по версии Общественной палаты РФ, 2015 год; лучшей практикой РФ по версии Всероссийского совета местного самоуправления, 2016 год".

В СМИ иногда подсчитывали, сколько денег потратили на городской портал. Назывались суммы в десятки миллионов. Отметим, что несмотря на вложения, популярным он так и не стал.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Билибина
17:11 / 26.8.2021

Мэрия отделяется от народа, портал нам помогала в решении задач жкх.

4
Хм
18:46 / 26.8.2021

Портал обходился в миллион долларов с копейками, кстати. Кто успел кусок урвать?

2
Кирилл
9:14 / 27.8.2021

Когда то на сайте разместил что нужно убрать снег с тротуара, летом пришёл ответ что проблема решена: снег убран)

1
Оля
11:23 / 27.8.2021

Можно сайт раскрутить и за 200 тысяч вложений, если не меньше. Голова нужна и идеи, никаких миллионов

1
Деньги взад!
14:46 / 27.8.2021

Вот оно истинное лицо якутских чиновников. Эта шняга тупо не работала уже несколько лет, даже при чудо-мэре. И спросить то не с кого.

0
Загрузка...