×

Старший тренер сборной Бурятии: "Все поняли, что выиграл Богомоев, а на Олимпиаду поехал Лебедев"

15:09 - 20.6.2021
Старший тренер сборной Бурятии: "Все поняли, что выиграл Богомоев, а на Олимпиаду поехал Лебедев"

В телеграм-каналах цитируют слова старшего тренера сборной Бурятии Валерия Иванова о том, что за победу Виктора Лебедева якобы было заплачено. Стоит ли доверять словам тренера, решать вам. Напомним, что он не может быть объективным.

Дослушайте интервью до конца, Валерий Иванов не винит спортсмена из Якутии, и даже говорит, что он бы выступил на Олимпиаде нормально, если бы не кошмарная сгонка веса.

Интервью в ютуб-канале "Спорт РБ" было опубликовано еще в феврале. В нем много интересного, много негативного о большом спорте, где правят деньги и продажность чиновников. В частности, Валерий Иванов высказался о подводных камнях на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске, когда после финальной схватки Александра Богомоева и Виктора Лебедева вначале победу присудили Лебедеву, затем после протеста Бурятии присудили золото обоим:

- Тот же самый Богомоев (Александр Богомоев - спортмен из Бурятии) стал чемпионом в олимпийский год. Правда, в 2016-м году назвали двоих - Лебедева и Богомоева. Якутия отдала 180 млн якобы для подготовки сборной команды России к олимпийским играм. Ну что делать здесь? Только Путин мог решить. Тогда наши депутаты подключались, приходили на заседания Федерации. Но там все уже решено. Якуты отдали деньги, обратно что ли возвращать.

- Все поняли, что Богомоев выиграл, но при этом надавили. И Лебедев выехал на Олипиаду и проиграл.

- Лебедев не был готов, это была большая ошибка. Он мог бы выступить хорошо, но перед взвешиванием он уже согнал вес почти 10 кг. Вадовцы два часа ждали, чтобы получить анализ. Сказали: "Если не хочешь нам давать, то снимаем". Ему пришлось выпить 3 литра воды, чтобы взяли анализ. Конечно, никакого допинга не было обнаружено. А после сдачи анализов Лебедев сгонял три кг воды ночью, так как завтра взвешиваться. Представляете: он сознание теряет, его водой окатывают. Вес он согнал. Как-то еще выиграл первую схватку, вторую проиграл. Конечно, он мог бы нормально выступить, если бы не эта сгонка веса.

Что об этом говорят?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Умтван
19:29 / 20.6.2021

Ужас. 180 лямов потешить свое овно. 14 лярдов на ковид, а люди умирают без помощи в улусах. Состояние семья Николаевых растет на дрожах как проблемы населения.

Комментарии
Не только
17:43 / 20.6.2021

наши платят . Распространенная практика

4
Не верю
18:21 / 20.6.2021

Не могли 180 млн заплатить.

3
Умтван
19:29 / 20.6.2021

Ужас. 180 лямов потешить свое овно. 14 лярдов на ковид, а люди умирают без помощи в улусах. Состояние семья Николаевых растет на дрожах как проблемы населения.

7
Старый хрыч
23:24 / 20.6.2021

Идиоты, ничего не знаете, а рассуждаете. ЗАО АК "Алроса" был обьявлен спонсором сборной России по вольной борьбе согласно Постановления правительства РФ. 180 млн. рублей выделены компанией в порядке помощи для подготовки сборной к олимпийским играм задолго до чемпионата России в Якутске по требованиюВ.В.Путина. Богомоев дважды участвовална чемпионатах мира до олимпиадыи в обеих проиграл в первом же круге и никто бы его в сборную не взял.

3
Бронзовый
3:57 / 21.6.2021

Лебедев не только Богомоеву, но и Музыкаеву проиграл

1
Старому хрычу
8:24 / 21.6.2021

И что это меняет? Видимо республика поставила условие протащить на Олимпиаду Лебедева, поправ все принципы спорта

0
Отольются
11:53 / 21.6.2021

кошке, мышкины слёзы, 💯 пудов, даже к бабке не ходи!!! Время раставит, всё по местам!!!

0
Загрузка...