×

Стартовал суд над колумбийцем, ограбившем якутянина на Казанской выставке

8:45 - 19.8.2021
Стартовал суд над колумбийцем, ограбившем якутянина на Казанской выставке

С лепета колумбийца Валеро о том, что он «вообще-то думал, что крадёт чемодан с компьютером», вчера в Казани начался суд об ограблении якутского предпринимателя Василия Саввина на 160 миллионов рублей.

Sakhaday с первых дней совершения кражи пытался узнать подробности происшедшего и делился с читателями инсайдерской информацией. В обстановке полного замалчивания подробностей со стороны нашего земляка Василия Саввина и других участников инцидента доступная нам информация исходила от московских слухмейкеров.

В «послужном списке» Эдгара Алехандро Валеро, по данным оперативников, числится многое: колумбиец разыскивается правоохранительными органами Египта и Испании, возможно, за схожие преступления. Ранее Валеро был судим за кражу в Боготе, столице Колумбии. Еще у него были неоднократные проникновения в жилище, кража с отягчающими обстоятельствами и даже побег из тюрьмы. Самая первая судимость была у него еще в 1999-м.

О занятных подробностях расследования нашумевшего дела читайте в интервью казанского журналиста издания «Реальное время» Ирины Плотниковой со старшим следователем следственной части УВД Казани Екатериной Кузнецовой, или как её уже окрестили в профессиональных кругах – «бриллиантовым следователем России».

Фото МВД по РТ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Джулусхаан
9:11 / 19.8.2021

Какая еще "коробка с компьютером", если вор еще в период работы выставки подходил к витрине с брюликами и его опознала девушка-продавец. Ну просто мелкий ворюга, которому несказанно повезло в "стране чудес"!

2
Раиса Михайловна
10:19 / 19.8.2021

Конечно, успех девушки-следователя всего лишь "вишенка на торте"; это, на самом деле, результат огромной работы других силовиков. Тот же следователь Сабиров проделал самую тяжелую и нудную работу по поимке преступника с помощью Интерпола. МВД России совместно с МИДом долго уговаривали аргентинскую и колумбийские стороны по выдаче вора, а те сопротивлялись. Так что возвеличивать одного следователя в этой ситуации не справедливо. Тем более, что она появилась на самом последнем этапе следствия.

3
Загрузка...