×

Степан Москвитин: В прошлом году в службу занятости обратилось более 61 тысячи человек

19:34 - 18.1.2021
Степан Москвитин: В прошлом году в службу занятости обратилось более 61 тысячи человек

Председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения Степан Москвитин во время прямого эфира сообщил, что несмотря на пандемию, в целом удалось избежать сложных моментов, массовых сокращений и увольнений.

"В прошлом году в службу занятости обратилось более 61 тысячи человек. Из них на учет было поставлено 50,8 тысяч жителей Якутии. Все они получили и получают пособия по безработице. В республике оно составляло около 17,5 тысяч рублей - это максимальное значение. В некоторых районах доходило до 24 тысяч рублей.

Сегодня на учете состоит 28,3 тыс. человек. Количество уменьшается, и это говорит о том, что ситуация постепенно нормализуется.

За поддержкой активной формы занятости (самозанятость, общественная работа, профессиональное обучение) обратилось 22 345 человек и всем им оказана помощь. Центрами занятости трудоустроено 17,9 тысяч человек. Из них на постоянную работу 7,6 тыс., на временные - 10,3 тыс. человек".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Саха
21:47 / 18.1.2021

Это конечно хорошо что поддерживают людей в трудное время. Одно непонятно: в прошлом и в этом году позакрывали ряд районных училищ, которые ежегодно выпускали сотни специалистов для экономики! Наоборот в такие времена всегда поддерживали рабочие специальности, а у нас с точностью наоборот! Не говоря об десятках и сотнях работников и их семей, оставшиеся у разбитого корыта

1
Загрузка...