×

«Столько лет в меня лопатами швыряют грязь, а ко мне не липнет», - Владимир Федоров о своем уголовном деле

10:46 - 23.12.2020
«Столько лет в меня лопатами швыряют грязь, а ко мне не липнет», - Владимир Федоров о своем уголовном деле

На прошлой неделе стало известно, что дело политика, экс-заммэра Якутска Владимира Федорова поступило в суд. Ему предъявлено обвинение в том, что он использовал заведомо подложный документ (ч.3 ст.327 УК РФ).

Сегодня, 21 декабря, прошло предварительное слушание.

Владимир Федоров дал комментарий Sakhaday:

- Да, на этой неделе начался судебный процесс по самому страшному преступлению, совершенному в Якутии за последние 20 лет – Владимир Федоров пользовался неправильным дипломом, полученным больше четверти века назад. Причем дело почему-то рассматривается даже не в Якутске, а в Жатае. Не знаю, с чем это связано. Может, это с нагрузкой на суд, а может искали подходящего судью.

Я считаю этот судебный процесс актом политической и личной мести. И даже не потому, что вся история с дипломами раскрутилась с подачи бывшего руководителя Строительного округа Олега Хлебникова, уволенного по моей инициативе за приписки. Историю с невидимыми дворниками помните? Когда на бумаге было 15, а на улицу выходило два? Эта история с приписками и хищением муниципальных средств правоохранительные органы не заинтересовала, а вот кляуза Хлебникова про мой диплом, о котором он узнал «из социальных сетей» - возбудила руководство нашего МВД. Но дело, в общем не в нем. Его месть – мелкая.


Я же уверен, что не было бы такого «рытья носом» со стороны правоохранительных органов, если бы не присутствовала заинтересованность высшего руководства республики. Особенно старается прокуратура – прямо из синих форменных штанов выпрыгивают. Такое ощущение, что боятся скорой смены руководства – и в прокуратура города, и в прокуратуре республики – и очень хотят успеть довести историю до нужного им финала.

В 2018 г. я отверг предложение войти в команду врио главы Якутии и возглавить министерство предпринимательства. Вместо этого выдвинулся на выборы мэра города, несмотря на предупреждение этого не делать. Когда меня сняли благодаря предательству партии «Родина», я поддержал Сардану Авксентьеву, предоставил в ее распоряжение свой штаб и свои ресурсы, и мы добились победы.

В короткое время Авксентьева наглядно доказала, чем отличается выбранный народом и подотчетный населению мэр от очередного назначенца, и ее популярность превратилась в предмет головной боли наших чиновников. Моя же деятельность на посту первого заммэра вызывала у них еще и страх, ведь я получил возможность выявлять все их приписки и недоработки.

По нам должны были ударить и ударили. В моем случае били по всей семье. Под уголовным преследованием – еще с выборов находится моя супруга, Виктория Михайловна. На нее уголовное дело завели сразу после победы. Уголовным преследованием угрожают сыну, который когда-то давно был учредителем «Якутск-ТВ».

И хотя перспективы всех этих дел почти нулевые, их все равно заводят и пытаются раскручивать в СМИ. Задача №1 – дискредитировать меня как публичного политика, превратить в изгоя, с которым страшно вести дела, в том числе политическим партиям. Я ничуть не преувеличиваю. С чего начинались довыборы в депутаты Гордумы по Центральному округу в этом года? С жалоб в администрацию президента России, чтобы там надавили на Сергея Миронова и не выдвигали меня от партии «Справедливая Россия» - потому что «уголовник»! Об этом говорили и сам Миронов, и наш депутат в Госдуме Федот Тумусов.

В 2021 г. у нас выборы в Госдуму РФ. За результаты «Единой России» отвечают лично губернаторы, которые во многих регионах, включая Якутию, являются секретарями региональных отделений. При низкой популярности «Единой России» и стремительно ухудшающемся рейтинге Айсена Николаева им просто страшно участие любых оппозиционных политиков с большой личной популярностью. Самый ангажированный глава ЦИК ничего не сделает, если голосование против партии власти будет массовым. А оно будет!

Кроме того, все эти заведенные дела якутские силовики сейчас торопятся закрыть поскорее. Так сложилось, что в 2020-м году в Якутии случилась полная зачистка руководства силовых структур, при котором отдельные люди в погонах занимались обслуживанием политических интересов руководства республики. Почти одновременно убрали главу Следкома Заболиченко, ушел прокурор города Денисюк, заменили главу УФСБ Пахомова. Ко всему прочему еще и прокурор Нарковский умер.

На все этих должности придут новые люди, и власти Якутии к ним не протоптали дорожки. И не знают – протопчут ли? Поэтому им сейчас страшно куда больше чем мне. А я? Мне не страшно.

Столько лет в меня лопатами швыряют грязь, а ко мне не липнет.

Я не знаю, какое решение примет суд в Жатае, да мне, честно, это и не важно. В моих глазах судебная система Якутии дискредитирована, поэтому иллюзий не питаю. Добиваться справедливости, по всей вероятности, придется за пределами республики.

Фото: anticorr.media

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
надоел этот клоун
11:05 / 23.12.2020

посадите или не публикуйте .

10
Жатаец
11:49 / 23.12.2020

Юрича в Ил Дарханы!

16
боятся
11:57 / 23.12.2020

боятся очень Федорова, вот и в своем глазу бревно и не одно не замечают, а тут прикопались Владимир, вперед!

12
Боба
11:58 / 23.12.2020

В него не надо кидать грязь лопатами - он сам из нее не вылазит.

11
Докажите свою невиновность!
12:08 / 23.12.2020

Это будет самой большой победой.

3
Конечно, этот
12:10 / 23.12.2020

стрелок- мошенник, 💯 пудово, будет изворачиваться, «как уж на сковороде» от всех обвинений в его сторону! Сугубо моё, личное мнение, что он не очень хороший господин- человек! Одним словом стрелок- мошенник...

7
Вовчик, докажи!
13:03 / 23.12.2020

Съезди в Иркутск и добудь там хоть копию экзаменационного листа по ТБ автомобильной с твоей фамилией! И вопрос будет закрыт. А ты продолжаешь всячески изворачиваться, просто тошно смотреть, как юлишь с жалким видом и блеешь о политзаказе. Когда диплом подделывал и всем врал, что он всамделишный, ты не думал, что рано или поздно все раскроется? Пришло время ответить. Так отвечай, а не продолжай врать о дипломе.

8
Ньурбаттан
13:23 / 23.12.2020

Вопрос один. Диплом есть или нет. Ответ: диплома нет.и усе

7
А где видео?
13:44 / 23.12.2020

Говорят, есть видео, где Владимир Фёдоров бьет палкой бездомного пса, посмевшего залаять на него. Пусть покажут видео! Увидим крутого и свирепого мужика!

4
Не воруй дипломы, а то посодют!
14:15 / 23.12.2020

Плати налоги, а то посодют твою жену. Не воруй деньги у города на телеканал, а то посодют. Вот и все

7
красные дьяволята
15:30 / 23.12.2020

В этой жизни просто так ничего не делается. В том числе и грязь не кидают лопатами. Значит где-то что-то пошло не так. А ведь достаточно было в избиркоме во время выборов в Ил Тумэн проверить поданные данные кандидата о высшем образовании, причем уже тогда ВСЕ знали, что диплом у стрелка ТОГО. Сейчас бы уже давно отучился бы легально без проблем в каком-нибудь байкальском филиале.

6
За все надо платить
15:52 / 23.12.2020

За ложь избирателям о своём фиктивном высшем образовании надо отвечать? Надо. За то, что устроился на работу вице-мэром по поддельному диплому надо отвечать? Надо. Так чего ныть, честно ответ держите за свою ложь.

8
Ал
16:08 / 23.12.2020

Надо Борца Витю на предмет диплома проверить, как он может СНГС возглавлять

6
Гражданин
17:44 / 23.12.2020

Айсен очень боится оппонентов. Вот и по одному убирает с помощью оборотней в погонах

4
Сьюзи Рожина врезала Фёдорову
18:24 / 23.12.2020

Вечный изгой Федоров Прочитала интервью Владимира Фёдорова про "говно не липнет" и мне стало смешно... Человек более 20 лет крутится около власти и не может нормально реализоваться. Что мешало ему ещё тогда отучиться и получить нормальный диплом. В его возрасте многие имеют уже докторские степени... Стал заммэра и что дельного сделал на этом посту? При первой же возможности глава города выкинула его из команды. (Далее - в телеге Рожиной читайте).

6
Вот не везёт мужику
18:27 / 23.12.2020

Баба Авксентьева воспользовалась и выкинула. Бабке Винокуровой проиграл на конкурсе Якутянин года. Бабе Афанасьевой проиграл на выборах. Чмо, а не мужик

4
Петр
22:11 / 23.12.2020

Тюрме посидишь тогда спомнишь как своих работников обманывал, не платил за выполненную работу. Нехороший человек.

5
Господин стрелок- мошенник,
2:22 / 24.12.2020

не далёкого ума человек! Он уже давно в конкретном тираже, а всё- равно лезет и лезет. Вот, что значит попробовать и почувствовать власть!

3
Декабрист
6:46 / 24.12.2020

Кое кто миллиарды по квартирам прячет, потом их Камазами вывозят. А тут на Федорова из за диплома якобы набросились. Да виноват, сам себя подставил, но скажите кто сейчас, в этой жизни без грехов? Главное, сделать правильные выводы из всего, а диплом...

1
Мин
10:00 / 24.12.2020

Какие озлобленные люди здесь сидят,видать всю жизнь завидовали Федорову, добившему всего сам без протекций, неудачники всегда закрывают глаза на удачи других и всегда от души радуются перепитиям в жизни самодостаточных, свободных людей, Владимир, просто мы Вас поддерживаем и желаем удачи, ведь для молодых Вы пример: можно добиться всего в жизни самостоятельно, не потерять свое лицо, душу , не быть лизоблюдом, что активно пропагандируется в последн е годы:

3
горожанин
22:58 / 24.12.2020

Либо он дурак,либо придуривается.Его электорат тоже умом не блещет,какие то зомбированные и обиженные на нормальное общество люди. Вспоминается песня легендарной группы "Машина времени": Сегодня самый лучший день Пусть реют флаги над полками, Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками. Как много лет любой из нас От них терпел и боль и муки, Но вышло время - пробил час, И мы себе развяжем руки.

0
дрессировкасобак
0:55 / 25.12.2020

Ведущий журналист республики В.Обедин оценил свою обьективность по отношению к другу Федорову по 10 бальной шкале на 7 баллов. Вот так вот и защищен Федоров от справедливой критики в его адрес в условиях отсутствия гласности. Если была бы гласность Владимир Юрьевич и с настоящим дипломом был бы изгнан с мэрии как несправившийся с должностными обязанностями.

0
Загрузка...