×

«Страшно стало потом», - якутская медсестра о спасении человека

16:22 - 31.7.2019
«Страшно стало потом», - якутская медсестра о спасении человека

Медсестра Сайыына Слепцова рассказала журналисту SakhaDay, как она спасла мужчину на пляже. Как признается девушка, она без раздумий бросилась в воду. Именно так и поступают смельчаки, повинуясь самому благородному порыву – спасти человека.

- В тот жаркий день мы находились в конце городского пляжа на 202-м, а мужчина стал тонуть на диком пляже. Рядом купалась компания из трех девушек, и где-то вдалеке были мужчины.

Мы уже собирались домой, я торопилась за дочкой в садик, сушила волосы. Мужчина, подошедший на пляж с девушкой, был изрядно пьян, купался. И внезапно на наших глазах ушел под воду. Я подумала, что нырнет его знакомая, но она, как оказалось, не умеет плавать, и сама была выпившая.

Я быстренько собрала волосы в пучок и прыгнула, не раздумывая. Уже в воде подумала, что надо быстренько вытащить и идти за дочкой.

Уже потом, да, стало страшно. Думаю, если бы он был в сознании, то мог бы меня с собой утащить в воду. Но в тот момент об этом не думала.

Мужчина, которого я вытащила, оказался совсем молодой, ему 22 года.

Не скажу, что я хороший пловец, но я умею плавать, и была уверена в себе. В детстве  отец всегда рассказывал нам, как спасти тонущего человека, за что его брать, как выбраться из воронки. И всегда говорил, что надо быть хладнокровным, не паниковать, сохранять здравомыслие в экстремальных ситуациях. Если уверен в себе – то сделай, тогда все получится.

Это удивительно, но вытащив мужчину из воды, Сайыына отправилась за дочкой в детский сад. "Да, спасла мужчину, забрала дочу, все успела, как и планировала", - смеется она.

25-летняя Сайыына третий год работает медсестрой в республиканской больнице №2 в отделении функциональной диагностики. Сегодня коллектив больницы и главный врач поблагодарил девушку за смелый поступок. Как рассказала девушка, администрация отправила представление в МЧС. Сама она награды не ждет, главное, что парень был спасен, а она сама не пострадала.

Sakhaday.ru

На фото Сайыына с главврачом РБ№2-ЦЭМП Иваном Ивановым

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...