×

Строительство бассейна в Сунтаре

21:00 - 22.11.2022
Строительство бассейна в Сунтаре

Строительство спорткомплекса с бассейном в с. Сунтар отстаёт от графика. Чтобы узнать причину мы поговорили с первым заместителем главы Сунтарского улуса Николаем Александровым.

Николай Павлович, объясните причину отставания от графика?

- Необходимо отметить то, что после проведенных торгов, в конце 2020 года был подписан муниципальный контракт с ООО «Приоритет». Учитывая то, что объект входит в состав Национальных проектов, для сокращения сроков отставания и приобретения необходимых строительных материалов, отработали с Минстроем РС(Я) механизм авансировани. Несмотря на предпринятые нами меры по авансированию – строительная готовность объекта равна 40%. Причинами отставания от графика являются несвоевременная поставка стройматериалов, отсутствие спецтехники и нехватка рабочих сил. Необходимо отметить, что ООО «Приоритет» подвел не только Сунтарский улус в процессе реализации проектов Программы «Комплексного развития сельских территорий», но и коллег с Вилюйского улуса.

Кроме финансирования, какие меры еще предпринимались?

-Мы договаривались в начале навигации текущего года с судоходной компанией о безвозмездной доставке металла и других строительных грузов до Сунтара, но подрядчик проигнорировал ввиду отсутствия надобности. Кроме этого, нами совместно с руководством СГЗ прорабатывались вопросы привлечения у местного подрядчика ООО «Главстройкомплекс» спецтехники и рабочей силы для монтажных работ, но руководство ООО «Приоритет» отказалась, мотивируя это ненадобностью и возможностью завершения объекта в срок своими силами. Буквально вчера мы предложили решить вопрос доставки необходимых материалов для завершения каркаса и во избежание простоя рабочих, а также увеличения фронта работ, но оказалось, что обещанный материал не доставлен даже до Якутска. В связи с отставаниями от графика выполнения работ подрядчиком и утерей доверия к подрядчику, нами в адрес Арбитражного суда подан соответствующий иск, рассмотрение будет 1 декабря т.г..

Но несмотря на это, мы планируем ввести объект в 2023 году.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram