×

Студент СВФУ умер после пробежки

16:31 - 12.12.2016
Студент СВФУ умер после пробежки

Ранее мы сообщали о смерти студента СВФУ.  9 декабря на стадионе "Юность" во время спортивных занятий от сердечного приступа умер студент 1 курса Технологического института СВФУ. Как сообщил SakhaDaу директор Институт физической культуры и спорта (ИФКиС), на базе которого имеется оздоровительно-восстановительный центр, распределяющий всех студентов университета по группам с различной физнагрузкой, Дмитрий Платонов, студент был определен в спецгруппу, в которой не было особой физической нагрузки:

"В этой группе студентам был рекомендован щадящий режим. Они занимались легкими упражнениями. Несчастный случай случился после разминки, после бега, когда они перешли на шаг".
По словам Анны Захаровой, до октября этого года возглавляющей ОВЦ, студент прошел медосмотр:
"Данный студент прошел медосмотр в студенческой пятой поликлинике. На основании медицинского заключения был определен в группу лечебной физкультуры".
Как сообщал ранее руководитель пресс-службы СВФУ Никита Аргылов, при плановом медосмотре были выявлены серьезные нарушения здоровья: искривление позвоночника и деформация грудной клетки, поэтому молодой человек был переведен из основной группы в группу лечебной физкультуры. По словам ответственных лиц, ничего не предвещало подобного исхода. Сейчас идет следствие, выясняющее причины трагедии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...