×

Студентам в Якутии не выплачивают зарплату за работу в летних стройотрядах

17:57 - 14.11.2016
Студентам в Якутии не выплачивают зарплату за работу в летних стройотрядах

В соцсетях распространяется информация о том, что студентам, работавшим этим летом в стройотрядах, организовываемых "РСО", до сих пор не выплачена зарплата. Сообщается, что они ждут выплаты уже шесть месяцев.

"Мы работали в июне, а нашей зарплаты до сих пор нет. Нам банально нужно утеплиться, ведь зима уже пришла, и многие в осенних куртках ходят. рсоНаш работодатель Иван Левин уходит от ответа или игнорирует. Мы понимаем что он человек занятой, но так больше продолжаться не может, наше терпение лопнуло. Где это видано чтобы так задерживали зарплату? И самое худшее то что такая ситуация происходит каждый год, и каждый год мы надеемся что в этот раз зарплата поступит в срок... Нам говорят о том, что якобы платеж не прошел, проблемы с документами. Считаем, что это несправедливо. Во имя будущего РСО, чтобы в будущем ребята получали зарплату, не оставайтесь в стороне", - говорится в сообщении.
ЛевинSakhaday обратился за комментарием к руководителю Якутского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Ивану Левину. Но он ушел от ответа, не пожелав ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о невыплате зарплаты.
"Мы готовим официальный ответ, где все разъясним. Завтра мы отправим его во все редакции", - сообщил Иван Левин журналисту. Отвечать на вопросы Левин отказался.
Между тем, как стало известно Sakhaday, отряды, работавшие в Якутске, действительно до сих пор не получили деньги за свою работу. Как пояснил источник, невыплату объясняют несколькими причинами: "ошибкой в банке, задержкой с заполнением из-за несоответствия документов и задержкой в выпуске банковских карт". Налицо халатность и безответственность руководителей, допустивших такую ситуацию, чем бы она не объяснялась.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...