×

Субсидия помогла многодетной семье газифицировать дом

13:40 - 13.12.2022
Субсидия помогла многодетной семье газифицировать дом

Многодетная семья Китаевых из поселка Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса на примере своей ячейки общества почувствовала, что в республике реально действуют различные меры поддержки. Одной из таких мер является субсидия на газификацию жилого дома по линии министерства труда и социальной защиты республики в размере до 150 тысяч рублей.

Напомним, что благодаря решению Главы Якутии Айсена Николаева в этом году была увеличена сумма субсидии малоимущим и отдельным категориям граждан, в том числе членам семей мобилизованных со 100 до 150 тысяч рублей. Эти целевые средства можно использовать на покупку газовой плиты или котла, счётчиков, радиаторов и самих газовых труб. Также этой субсидией можно оплатить монтаж оборудования и газовых сетей внутри участка и дома.

Именно такой вариант использовала многодетная семья Зои Китаевой при газификации нового дома, построенного этим летом. По словам хозяйки, после того как подали заявку на подключение газа по бесплатной программе социальной газификации, им не пришлось долго ждать начала работ. Газовики за короткий срок провели газ к дому. Сейчас голубое топливо полностью обеспечивает их дом теплом.

«И это еще не всё. Нам очень сильно помогла республиканская субсидия для покупки газового оборудования и проведения работ внутри участка на сумму 150 тысяч рублей. Мы обратились в администрацию района и управление социальной защиты населения улуса с заявлением. Нам одобрили, и мы воспользовались субсидией. Так как мы долгое время жили в съемной квартире, для нас переезд в свой частный дом – это конечно радость», - рассказала Зоя Китаева.

Пресс-служба АО "Сахатранснефтегаз"

Будь в курсе всех новостей газификации и подпишись на наши социальные сети:


Телеграм-канал: https:/t.me/stng_info


Вконтакте: https://vk.com/stng_info


Одноклассники: https://ok.ru/group/62387926270165

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
рома
18:14 / 13.12.2022

бесплатный сыр только сами знаете где .

0
АО "Сахатранснефтегаз" .
18:29 / 13.12.2022

"Якутгазпром" существует с 1967 г. За все эти годы чем занимались !! Газ – это в разы качественный уровень Без газа невозможно представить какое-либо развитие экономики, социальной сферы, комфорта и благополучия населения. Якутия должна была газифицирована на 100% трубопроводным газом или СПГ. Пока нечем хвастаться !!

3
гость
18:41 / 13.12.2022

На правах рекламы ?

0
Ничё такая многодктеая
6:55 / 14.12.2022

Мамка стоит.

0
Комментарии в Telegram