×

Суд не нашел правонарушения в одиночном пикете Сулустааны Мыраан

16:49 - 16.2.2021
Суд не нашел правонарушения в одиночном пикете Сулустааны Мыраан

15 февраля Якутский городской суд постановил прекратить производство по делу в отношении общественницы Сулустааны Мыраан об административном правонарушении.

Напомним, что 31 января на площади Ленина общественница провела пикет против преследований гражданских активистов и карательной медицины. В тот же день она была задержана у ресторана "Хачапури". "Были привлечены серьезные силы с участием не менее десяти сотрудников полиции в форме и штатском, несколько автомашин, в том числе автозака", - сообщила она.

Задержанную при выходе из ресторана общественницу препроводили в ГОМ 2, где взяли обьяснительную и отпустили. На следующий день в отношении пикетчицы был составлен протокол об административном нарушении, в котором указывалось, что она нарушила указ Главы об ограничительных мерах во время пандемии, проведя одиночный пикет без средств индивидуальной защиты в виде перчаток.

Суд ожидаемо установил, что в действиях Мыраан отсутствовал состав правонарушения, предусмотренный ч.2 ст.20.6.1 КоАП.

"В Указе Главы нет требования обязательного ношения перчаток в общественных местах. Для проведение одиночных пикетов санкционирования властей не требуется. Так, насколько была оправдана трата стольких усилий и средств со стороны МВД?", - задает вопрос общественница.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Агент ФСБ?
18:50 / 16.2.2021

Поэтому не оштрафовали?

2
Afik
4:44 / 19.2.2021

Ну хоть что то.

0
Загрузка...