×

Суд обязал зарегистрировать представителя "Гражданской платформы" кандидатом на выборы мэра Якутска

17:10 - 11.3.2021
Суд обязал зарегистрировать представителя "Гражданской платформы" кандидатом на выборы мэра Якутска

Сегодня, 11 марта, Якутский городской суд обязал ТИК зарегистрировать кандидата от партии "Гражданская платформа" Ивана Комарова. Решение суда вступает в силу немедленно.

Ранее председатель избиркома Алла Самойлова сообщала, что причиной регистрации Комарова были недостатки в представленных документах. Однако суд счел эти аргументы несостоятельными.

Среди причин значилось, что Комаров не вписал в заявлении номер диплома, хотя при этом копия диплома была предоставлена. По словам представителя "ГП" Эрэла Васильева, также кандидата вовремя не уведомили о технических нарушениях, что тоже стало причиной судебного решения. Было опровергнуто утверждение, что секретарь реготделения не имеет права подписывать документы партии.

Таким образом, когда ТИК зарегистрирует кандидата от ГП, претендентов на кресло мэра станет девять.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Сергей
22:30 / 11.3.2021

Я уже порекомендовал Комарову собрать материалы и подать заявление в Следственный комитет на возбуждение уголовного дела в отношении избиркома. Все кто принимал решение об отказе в регистрации Комарова должны баланы катать на Колыме, а я помогу.

1
тем временем
9:48 / 12.3.2021

сегодня Комаров наверняка будет участвовать в дебатах,вчера был первый день.Один толстяк в футболке "майами" как будто курортник проходя из бара зашел по пути на юбилей без приглашения и с силой толкнул тост,второй проф.кандидат 21 раз участ-л в выборах за 5 лет ("столица Австралии-Сингапур"(с) Рябченко) зато хорош в читке рэпа,третий двух слов не может сказать,но строчит иски,лишь Федоров более менее был.

0
Андрей
23:08 / 18.3.2021

Лиса и ворона, пусть прекращают спектакль, стратеги, пора прекратить заниматься манипуляцией граждан, выборы должны быть прозрачные, почестному.

0
Загрузка...