×

"Судили других людей, Руслан Федотов проходил по делу в качестве свидетеля", - адвокат депутата Ил Тумэна

22:42 - 22.7.2020 / 4331 просмотр
"Судили других людей, Руслан Федотов проходил по делу в качестве свидетеля", - адвокат депутата Ил Тумэна

Сегодня стало известно, что Верховный суд Якутии рассмотрел уголовное дело, связанное с депутатом Ил Тумэна Русланом Федотовым.

Как сообщил Sakhaday его адвокат Сергей Катышевцев, по данному делу депутат проходил в качестве свидетеля.

"Руслана Еремеевича один раз допросили, а также он фигурировал в суде в качестве свидетеля, - уточнил адвокат. - Он никак не причастен к убийству. Судили других людей за преступление".

По его словам, осужденные люди придумывали разный бред, чтобы себя обелить. Но Федотов доказал свою непричастность.

Также адвокат сообщил, что Федотов привлек его именно из-за постоянных слухов и клеветы в СМИ:

"Наверное, любой человек в такой ситуации воспользуется услугами адвоката. Ведь про него неоднократно писали, что он убийца, обвиняли в заказном убийстве. Тем более, Федотов - человек простой, деревенский, с юриспруденцией особо не знакомый. Поэтому это его право, с его возможностями заключить соглашение с адвокатом на такой случай. Тем более, когда против тебя вся мощь системы".

***
Отметим, что время от времени появляется информация о причастности Руслана Федотова к данному преступлению. К примеру, сегодня была неверно понята информация сайта Верховного суда Якутии.

Верховный Суд Республики Саха (Якутия) рассмотрел уголовное дело по обвинению Н. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

К Н. обратился дядя А., который жаловался на своего племянника и просил его «проучить», за вознаграждение. Н. согласился «переломать руки и ноги» А. и взял деньги. Не желая лично принимать участие в причинении телесных повреждений А., Н. предлагает это выполнить Б. и Ф. за вознаграждение, на что они согласились и взяли аванс. Ф. изготовил обрез из двуствольного охотничьего ружья, и сообщил Б., что «перелома ног и рук» не будет, они лишат жизни А. Н. в известность об этом они не поставили. В ноябре 2018 года они совершили свой умысел, в результате чего А. скончался на месте.

Из вердикта присяжных заседателей установлено, что подсудимый Н. явился организатором причинения А. средней тяжести вреда здоровью, поскольку дал указания Б. переломать Ф. руки и ноги. Перелом конечностей по показаниям эксперта относится к средней степени тяжести вреда здоровью человека. Н. как организатор преступления вовлек в его совершение Ф. и Б. в качестве исполнителей преступления.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый Н. заслужил снисхождения.

Приговором Верховного Суда Республики Саха (Якутия) Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33 пунктом «г», «з» частью 2 статьи 112 УК РФ и назначено наказание 3 года лишения свободы условно с испытательного срока на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу, и может быть обжалован сторонами. Об этом сообщается на сайте суда.

***

Сам Федотов сообщал о своем намерении обратиться в следственные органы по поводу чудовищной клеветы, распространяемой в соцсетях. Например, в июне прошлого году в его инстаграм было опубликовано следующее обращение:

«Дорогие земляки!

Я сегодня был глубоко огорчен, прочитав в ватсапе и Инстаграме чудовищную клевету в свой адрес. Неизвестный автор, прячась за маской анонимности, обвинил меня в жутких делах и подал это как будто владеет достоверной информацией. Я, со всей честностью и искренностью заявляю, что в распространяемой информации НЕТ НИ КАПЛИ ПРАВДЫ и все это является ложью.

Все знают, что клевета является уголовно наказуемым деянием и за это несут соответствующее наказание. Я намерен обратиться в следственные органы с заявлением о поимке автора ложных сообщений и привлечении его к ответственности по всей строгости российского законодательства.

Я не имею представления, какую цель преследуют эти клеветники. Считаю, что я веду открытую и честную работу по линии депутатской деятельности и в ведении бизнеса. Будучи попечителем и меценатом много лет поддерживаю и оказываю помощь родному улусу, нуждающимся, начинающим молодым людям. Возможно, поэтому они решили ударить по самому дорогому для меня – по моей семье и родственникам.

Дорогие друзья, тайное всегда становится явным и мы со временем узнаем истину. Я верю и надеюсь на Вас, что вы также не верите в эту клевету и не будете вестись на подобные провокации. Правда всегда восторжествует!".

Cам народный избранник в комментарии Sakhaday утверждал, что никаких родственных связей с убитым не поддерживал:

— Сейчас этим делом занимаются силовые структуры. Я с этим человеком не общался. Никакого отношения к этому не имею. Почему упоминается мое имя? Не знаю.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Вот Жондоров облажался
22:46 / 22.7.2020

Жондоров показал уровень своего сайта - ниже уличного сортира! Вот Сахадэй не постит такие голимые фейки!

6
Да уж
0:26 / 23.7.2020

За фейковые новости и привлечь могут. Давно пора!!!

1
николай
1:08 / 23.7.2020

раньше говорил что брат , потом дальний родственник , сейчас вообще говорит что не родственник, на ходу переобувается ), в интернете всё есть , прогуглите много чего интересного есть про этого бизнесмена олигарха , еще та личность .

14
Федотов при деньгах же
5:39 / 23.7.2020

значит любого может купить за деньги.

17
Александра
18:46 / 24.7.2020

Я не верю ,что он причастен к этому преступлении,нечего говорить,если не знаете суть дела

0
Загрузка...