×

Сулустаана Мыраан: "Беда Александра Габышева в том, что он обладает редким даром внушения"

12:24 - 23.9.2021
Сулустаана Мыраан: "Беда Александра Габышева в том, что он обладает редким даром внушения"

Сегодня в Верховном суде Якутии состоится рассмотрение апелляционной жалобы над Александром Габышевым, известным как Шаман. Как ранее сообщалось, 3 сентября ВС отказал защите в повторной психолого-психиатрической экспертизе, представитель органов опеки выступил за отмену принудительного лечения и назначение ему повторной экспертизы.

Сегодня общественница Сулустаана Мыраан сообщила о переносе судебного заседания: "Вместо 9 ч. утра, будет с 15 часов дня, 23 сентября".

Также она поделилась подробностями:

"Я ранее рассказывала о том, что защита на основании комплексной судебной психолого- психиатрической экспертизы сделанной комиссией состоящей из врачей ЯРПНД, обратилась за консультацией не только к экспертам - психологам и психотерапевтам, но и к ученым- религиоведам, так как обнаружила там много объяснений Александра религиозного характера.

Выводы специалистов ошеломили нас: оказалось, что все, что указывалось врачами как симптомы болезни, например, как бред и галлюцинации, в науке описывается как шаманская болезнь - преобразование обычного человека в шамана.

Наука о религиоведении объясняет, что шаманами становились высокодуховные люди, со способностями лидера и многими талантами, овладевающие способностью самостоятельно входить и выходить в состояние транса для общения с другими мирами.

Ортодоксальная психиатрическая медицина конечно, не воспринимает всеръез такие вещи: для неё все, что выходит за рамки усредненных стандартов - диагноз.

Но, человеческий мир настолько разнообразен, что всегда, во все времена были люди, которые ломали все стереотипы. Возьмем тех же знаменитых Мессинга, Джуну, Кашпировского, Чумака и других, способности которых не поддавались простому объяснению. Среди народа саха тоже были и есть немало особенных людей, владеющих от природы неоспорирыми способностями. Так почему же их всех не считали или не считают сумасшедшими, а только Александр Габышев попал под такой жесткий карательный каток?

Объяснение здесь очень простое: пока человек с необычными способностями ведет себя тихо, в политику не лезет, за ним зоркие глаза соответствующих органов будут следить, но беспокоить особенно не станут. Но, как только человек начнет трогать болевые точки системы - ему каюк.

Беда Александра Габышева в том, что за простой неказистой внешностью обычного мужичка, спрятаны недюжинные способности - он владеет редким даром внушения. Весь мир стал свидетелем того, как он практически всех встречающихся на его пути людей, смог заразить своими идеями о справедливом устройстве общества.

Мы видели, каким он был отличным оратором, в совершенстве владеющим предметом. Как же загорались глаза и светлели лица людей при беседе с ним! У них просыпалась надежда на перемены".

Сулустаана отметила, что у Александра Габышева раскрылись природные способности:

"Но, неужели столько самых разных людей могли подпасть под влияние психически больного? Тем более, что люди в отряде проводившие с ним несколько месяцев по 24 часа в сутки, не могли заметить какие- то психические отклонения и приезжали защищать его в такую даль, понимая, что нормальные условия жизни здесь им не ждать?

Я когда организовывала санкционированные публичные мероприятия в защиту Александра, говорила с этими людьми и могу утверждать, что это были далеко не какие-то бродяги или асоциальные личности. Там были люди самых разных профессий, но их отличала от других острое чувство справедливости, желание перемен, какая-то щемящая, отчаянная боль за свою страну. Наверное это и есть настоящая любовь к своей родине. Не может никакое другое чувство людей толкать на такие трудности и испытания.

Специалисты считают, что каждый человек владеет природными способностями. Но они расскрываются не у всех в силу самых разных причин. У Александра Габышева они раскрылись на фоне личной трагедии.

Миссия, которую он пытался исполнить ценой своей жизни, на первый взгляд не состоялась, судьба Александра практически предрешена, если не произойдет какое-то чудо".

Общественница привела изречение Махатмы Ганди: "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. Пути человека неисповедимы. Всегда есть вера и надежда...".

(приведено в сокращенном варианте)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
L83
12:52 / 23.9.2021

Порядочная женщина сулустана мыран , добивается справедливости! Дураком любого можно признать в нашей стране. У нас три пути для неугодных психушка, тюрьма и кладбище!

Комментарии
L83
12:52 / 23.9.2021

Порядочная женщина сулустана мыран , добивается справедливости! Дураком любого можно признать в нашей стране. У нас три пути для неугодных психушка, тюрьма и кладбище!

9
Мулустану Сыраан в ЯРПНД!
13:06 / 23.9.2021

Пусть там сидит и смотрит за своим псевдошаманом.

3
Мдаа
13:35 / 23.9.2021

Что за ахинею несет эта женщина 😂 Ее тоже пора лечить!

2
wjecho
13:42 / 23.9.2021

А почему Габышев со всей своей якутской суггестией не внушил ОМОНу, что его нельзя брать ? Или ОМОН раньше его в бубен ударил?

1
Может
14:26 / 23.9.2021

Пойду прогуляюсь около здания Верховного суда Якутии.

1
так надо
17:26 / 23.9.2021

Плохая власть борется с недовольными, хорошая - с причинами недовольства. (Мархаев В.М.)

4
земляк
17:27 / 23.9.2021

шамана заживо съест этот людоед знаете о ком речь... Шамана стравят и он исчезнет с земли. В этой стране люди во все времена исчезали неизвестно куда. Путин блин все равно будет гнуть свою линию на уничтожение народов россии. Нищета и бедность стала обыденностью этой "великой страны". Славяне поддержали едросню и загнали народы опять в стойло с запахом туалета. Сами будут ниществовать и других поведут за собой дальше бедствовать и вымиранию населения.

4
Гость
10:48 / 24.9.2021

Какая мужественная женщина.

2
Загрузка...