×

Сусанна Рожина утверждала, что работает в связке с ФСБ Москвы и требовала 100 миллионов. Подробности скандального дела

23:11 - 10.2.2022
Сусанна Рожина утверждала, что работает в связке с ФСБ Москвы и требовала 100 миллионов. Подробности скандального дела

Ребята искали рыбку пожирнее, и пытались стрясти с нее большие суммы денег. Сколько это длилось, предстоит узнать следствию. Но в этот раз им не повезло.

Sakhaday стали известны подробности скандальной истории, которая не сходит со страниц медиа и соцсетей. Напомним, что 9 февраля блогер Сусанна Рожина была задержана по подозрению в вымогательстве. Как сообщает МВД Якутии, она требовала 50 млн рублей с риелтора Гульнары Уваровой.

Все началось с того, что блогер заявила, что по Гульнаре "пошла движуха!", и лучше бы все обсудить при личной встрече, рассказал нам источник. На первой встрече в гостинице "Азимут" Сусанна сообщила, что работает в тесной связке с сотрудниками правоохранительных органов и московской Федеральной службой безопасности, у которых есть какой-то компромат на Гульнару.

Забегая вперед, поясним, что никакой информации о себе предприниматель так и не узнала, так как блогер руководствовалась поговоркой "сначала деньги, потом стулья". Компромат она обещала показать, как только получит деньги. В ход пошло все: угрозы, что они проведут обыск квартиры, в доме родителей, отнимут бизнес, и Гульнара уже не сможет работать предпринимателем.

В ходе второй встречи Рожина предупредила риелтора, что за последней ведется реальная слежка со стороны ее ФСБ-шной «крыши», приведя в пример хронологию 2-дневной жизни Гульнары. Так, Рожина перечислила все передвижения Гульнары по городу, описав лиц, с которыми она пересекалась за день. Именно после этого бизнес-леди и обратилась за защитой в правоохранительные органы. Впоследствии выяснилось, что слежка за Гульнарой велась не со стороны ФСБ, а сообщниками вымогательницы. (Прим. ред.: сообщники Рожиной задержаны и дают признательные показания следствию).

По нашим сведениям, обратиться в правоохранительные органы Гульнаре посоветовал ее знакомый юрист, заверивший, что ей бояться нечего, серьезных проблем в бизнесе нет: "И вообще что за хрень творится и при чем тут федералы?". Что она и сделала.

Остальные встречи уже велись под бдительным оком спецслужб, с диктофоном и всей необходимой техникой. На одной из них бизнесмен предложила, наконец, показать материалы "дела". Тогда и был опубликован знаменитый пост в Инстаграм* Сусанны. К нему мы еще вернемся.

Вначале блогер обозначила потолок в 100 млн рублей, но затем предложила сторговаться. Мол, можно скостить и до 60-70 млн: "Я договорюсь, так уж и быть". В итоге, остановились, по подсказке спецслужб, на 50-ти миллионах.

Так что на последнюю встречу Гульнару снабдили "куклой" от спецслужб. 20 млн в пятитысячных купюрах и 10 млн рублей в долларах заняли меньше половины бумажного пакета. Остальные 20 млн риелтор должна была отправить Сусанне на ее расчетный счет ИП.

Все это время блогер вела переговоры одна, подельника не светила. Получив деньга, она пообещала написать в Инсте опровержение и вообще вечную дружбу и помощь: "Если что, обращайся!".

Позже стало известно о подельнике. Им оказался преподаватель ЯЭПИ, кандидат экономических наук Ринат Абсалихов.

У тех, кто был причастен к этой истории, создалось впечатление, что группа играла на дурака. Просто выискивали жертву побогаче, затем брали ее в оборот, угрожая несуществующим компроматом. Те, кто следил за комментариями, видели неоднократные заявления о том, что со стороны блогера ранее были случаи вымогательства у их знакомых. Говорят, есть в материалах дела и известный предприниматель, и воинский чин. Сегодня выяснилось, что нашли еще третьего соучастника, предположительно это сотрудник органов. И это еще не все.

О чем был пост Сусанны Рожиной о риелторах?

Многих озадачила многозначительная публикация Сусанны Рожиной о риелторах. Некоторые впечатлились, решив, что бизнес-вумен испугалась, и поэтому решила заплатить большие деньги. Как мы написали выше, Уварова с самого начала обратилась в ФСБ, и все переговоры вела с их ведома.

В статье с пафосом указывалось, что «…Гульнара наживается, обманывая своих земляков». На деле оказалось, что блогер не постеснялась вымогать огромные деньги у своей землячки, предпринимателя.

Ну и самое главное: могут ли риелторы влиять на цены на недвижимость?

"Блогер настаивает на том, что риелторы способны повлиять на удорожание недвижимости, - говорит эксперт. - Она уличила в неприлично больших заработках Гульнару Уварову, объединив несколько организаций, в том числе и ликвидированных, и не имеющих отношения к предпринимателю. Подсчитала оборот и получила впечатляющую сумму в 550 млн рублей. На самом деле, и это знает каждый бизнесмен, оборот ООО с УСН составляет не более 150 млн рублей в год. Если он больше, то придется переходить на общий режим и налоги платить соответствующие. Оборот, а это не только прибыль, такой риелторской конторы, как Уваровой, составляет 130-140 млн в год. В эту стоимость входит и стоимость недвижимости, которую они продают.

Как действуют профессиональные риелторы? Они не просто продают услуги, но и выкупают недвижимость у застройщиков, а потом ее перепродают по среднерыночной цене. Например, покупают за 150 тыс. за кв. м., и продают за 160 за кв.м. Это не возбраняется. Кроме того, сотрудники в риэлторских организациях в основном ИП или самозанятые.

И самое главное: риелторы не могут влиять на цены. Обвинять в этом смешно. На цены на недвижимость влияет огромное количество факторов: в 2021 году резко подорожали цены на металл, строительные материалы, также повлияли банковские проценты под кредит, уменьшение вводимой жилплощади. Труд риелторов нелегкий и достойный. Во всяком случае лучше трудиться честно, чем обогащаться путем написания грязных статей и дальнейшего вымогательства за их публикацию или молчание".

*21 марта 2022 года Instagram и Facebook запрещен в России за экстремистскую деятельность

Аида Иванова, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Коля
23:48 / 10.2.2022

По её поведению было ясно что не нормальная. А этот подельник кто, гастер киргиз? ЯЭПИ там только бабло занеси и диплом дырявый от этой конторки готов.

Комментарии
Исправьте
23:21 / 10.2.2022

Во втором абзаце: задержали 9 февраля, а не 8го

1
Коля
23:48 / 10.2.2022

По её поведению было ясно что не нормальная. А этот подельник кто, гастер киргиз? ЯЭПИ там только бабло занеси и диплом дырявый от этой конторки готов.

22
Ок
23:51 / 10.2.2022

Теперь хотелось бы послушать версию другой стороны.)

8
Всего навсего
0:54 / 11.2.2022

Риелторы занимаются захватом жилищ у стариков и инвалидов. Доводят до смерти одиноких больных. Издеваются, бьют и морят голодом. Не дают выйти на улицу, кидаются в драку, орут и скандалят. Травмируют. Этим бы лучше занимались тунгусы, чем выдумывать нелепицы про 550 млн руб зарплаты у риэлторов. Убийцы они обыкновенные.

7
Ну,
0:54 / 11.2.2022

блять ёбнутая, других слов не нашёл! В колонии выбьют всю её спесь, научат ходить по линейке. Вот, что спокойно не жилось?! Захотелось криминальной романтики? Вольному воля!!!

10
Горожанин
0:59 / 11.2.2022

В том то и дело, выпускники этой конторки давно не котируются, тоже мне светочь правовых знаний. Туда шли те кто не смог поступить в котируемые ВУЗы, главное платить

11
Ивану
1:40 / 11.2.2022

чувак, ты меня за интриговал, давай выкладывай, что там у тебя есть ?

5
Ага
6:33 / 11.2.2022

Ну вот и слив пошел. Теперь мы знаем, на кого кроме агип работает Сахадей

7
Конрад
7:36 / 11.2.2022

Риэлторы перекупы бич сегодняшнего дня, подорожание материалов тоже из за перекупов играющих на бирже, так что если видите риелтора перекупа смело бейте в лицо

7
Эх, Сусанна, Сусанна
7:58 / 11.2.2022

чтож, у тебя счас много времени одиночества будет, так, что читай и перечитывай Золотой Телёнок Ильфа и Петрова. Читай, анализируй, учись у Остапа Бендера.

9
так надо
8:37 / 11.2.2022

Бабы деньги зашибают, благодаря шантажу живут. Мужики не возражают, пиво пьют, совет дают.

9
Для Коли
9:00 / 11.2.2022

Хоть ЯЭПИ хоть МГУ или другой, надо учиться, сдавать, ходить , доказать. Ну если и платный , все равно за красивые глазки диплом не дают и не 1 год, а 5 лет надо, лентяи и везде лентяями будут хоть устрой их в ВШЭ . Федоров тоже закончил вроде ЯЭПИ. Хоть люди стремятся что то делать, получить диплом, а не по барам шляться, тусоваться и клавиши на диване.

4
Мдэ
9:57 / 11.2.2022

Теперь ждем версию Рожиной.

0
М-да...
10:01 / 11.2.2022

Еще группой лиц по предварительному сговору собирали сведения о частной жизни лица без его согласия? )

4
123
10:23 / 11.2.2022

Какую версию другой стороны хотите услышать? Говорят, Рожина во всем призналась и написала явку с повинной. Сейчас ей нужно доказать что главарем она не была. Она была торпедой.

5
1234
10:25 / 11.2.2022

Устроили очередной спектакль устроив провокацию с подставой на дурочку чтоб премию получить и звёздочку 100%. Нет чтоб с мигрантами бороться, расследовать сложные механизмы многомиллионных схем властьдержащих итд

5
Запасаемся попкорном
11:03 / 11.2.2022

Посмотрим, удасться ли Ложиной доказать, что она была лишь пешкой в чужой игре. По логике вещей, мозговым центром должен быть учёный, к.э.н.

2
А где инфа от звонке в МВД? На ykt.ru она есть!
11:25 / 11.2.2022

Как видим, "телефонное право" в Якутии в действии. Как думаете замнут этот вопрос для ясности или начнут следствие, как положено? А с Рожиной все ясно, пойдет по пути Лебедева - год в больнице, многодетная мать, раннее замечена не была, положительная характеристика о грантадателя и все, гуляй Вася! Еще извинения принесут и моральный вред выплатят.

4
Ну
12:24 / 11.2.2022

Сусанна, давай, дерни предохранитель своей гранаты, пусть весь мир узнает, что риэлторы, перекупщики есть паразиты на здоровом теле общества!

3
67
14:31 / 11.2.2022

Да Ложина перевернула улей риэлторов перекупщиков, хотя у неё наверное экономическим "мозгом" был к.э.н. из яэпи.

3
🤣🤣🤣
15:01 / 11.2.2022

возобновила себя Петровым…😂😂😂

0
Кэш.
17:50 / 11.2.2022

Подстава региональ.. маштаба. Что ни говори риэлторы как сыр в масле катаются. Их на чистую воду надо вывести.

4
Глупости
18:59 / 11.2.2022

не порите! Риелторы, это те же торгаши… А на рынке два дурака, один продаёт, другой покупает! Так что, кто кого… К покупашке риелторы насильно в карман не лезут! Ну, а если залили лапшу в уши, так это беда покупателя…

2
земляк
23:22 / 11.2.2022

Да события нарастают. Зузанна оказалась в лапах силовиков. Заказ на лицо. Журналистов пишущих о коррупции и беспределе среди риэлторов нет в Якутии. Раньше был такой мисарь Тарагай бэрэ Э. Волков в молодежке. Он спился и канул в вечность. Зузанна смелая но бесшабашная. С огнем играла.

2
Оррт
10:22 / 12.2.2022

Риэлтор это же мошенники

2
Ир
10:23 / 12.2.2022

Федеральные деньги воруют практически и людей обманывают, интерес властей есть

0
Местный
4:46 / 15.2.2022

Риэлторы - посредники, берущие свои проценты за свои услуги. Посредники между Застройщиком и покупателем недвижимости. И это не обязательно жильё… они ничем не отличаются от тех, кто стоит на Крестьянском рынке.

0
Комментарии в Telegram