×

"Сведения о сбросе отходов производства в реку Марха являются провокацией"

8:09 - 18.5.2021
"Сведения о сбросе отходов производства в реку Марха являются провокацией"

Проведенные обследования на реке Марха свидетельствуют об отсутствии каких-либо промышленных сбросов в воду. Компания обращает внимание, что распространяемые в социальных сетях собщения провоцируют целенаправленный обман общественности, - сообщается в телеграм-канале АЛРОСА.

Сведения, распространяемые в социальных сетях и мессенджерах о том, что АЛРОСА осуществляет «очередной весенне-осенний сброс отходов производства» в реку Марха, не соответствуют действительности и являются очередной провокацией, сообщили в пресс-службе АЛРОСА.

Проведенные сегодня обследования на реке Марха подтверждают отсутствие каких-либо сбросов. Так, по экстренным лабораторным данным отобранных проб с реки Сохсолоох и Марха от 17 мая 2021 г, вода имеет низкий уровень минерализации: 156 мг/л и 37 мг/л соответственно. Напомним, что ПДК по минерализации природных вод составляет 1 000 мг/л, и такая вода относится к пресным. Таким образом, данные показатели наглядно демонстрируют отсутствие какого-либо привноса в речную сеть с объектов Айхальского горно-обогатительного комбината.

На распространяемых фотографиях вода в реке имеет коричневый оттенок, связанный с тем, что во время половодья речная вода насыщена органическими и минеральными веществами, которые и окрашивают весеннюю шугу. Это естественный цвет воды северных рек в период паводка. Связывать естественные природные процессы с деятельностью Компании неприемлемо.

Компания оставляет за собой право рассмотреть вопрос об инициирования привлечения к ответственности лиц, распространяющих недостоверную информацию, причиняющих ущерб деловой репутации компании АЛРОСА.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Пусть подадут в суд
9:17 / 18.5.2021

Раз говорят о провокаторах, то пусть на шарлатанов-экологов и на Якутия.инфо подадут в суд.

3
Декабрист
9:18 / 18.5.2021

Все реки имеют во время половодья коричневый оттенок из за насыщения органическими и минеральными веществами естественного происхождения? Или только некоторые? Объяснили бы поподробнее.

0
Декабрист
9:55 / 18.5.2021

Ты же вроде вилюйске живешь и почему такое временщицкое отношение к реке в котором живешь? Кстати марха впадает вилюй, не знали?

2
Загрузка...