×

Табун лошадей, облюбовавший центр Якутска, задержан

10:10 - 26.7.2019
Табун лошадей, облюбовавший центр Якутска, задержан

Табун лошадей облюбовал самый центр города. Но выглядит это красиво и романтично лишь на первый взгляд. Посмотрите, каковы последствия пребывания лошадей на площади Ленина.

33 22 55

Как пояснили Sakhaday в административной комиссии столицы, табун лошадей задержан силами СЭГХ. Сейчас устанавливают владельцев.

Как сообщил первый замглавы Якутска Владимир Федоров, табун лошадей с площади Ленина перегнали вчера в ЯГСХА.

«Вчера вечером после 19 часов горожане наблюдали в центре города, на площади Ленина, небольшой табун лошадей. Об этом звонок поступил в Единую дежурно-диспетчерскую службу города, и было принято решение лошадей перегнать на ипподром Якутской сельскохозяйственной академии в сопровождении полиции», - рассказал Владимир Федоров.

Подано заявление в полицию по данному инциденту, также в административную комиссию. На территории города Якутска находятся порядка 3500 лошадей.

WhatsApp Image 2019-07-26 at 09.29.13

«С пониманием отношусь к тому, что для нас лошадь является священным животным, особенно якутской породы. Но, тем не менее, хозяева должны соблюдать правила. Когда в городе Якутске лошади ходят по улицам – это никуда не годится. Такие крупные животные угрожают безопасности горожан, особенно детей», - прокомментировал первый заммэра.

Владимир Федоров обращается к собственникам лошадей, чтобы лошадей содержали на пастбищах. «Если в городе будут появляться лошади, мы вынуждены перегонять в специально отведенные места, далее штрафовать хозяев за содержание, перегон, транспортировку», - заключил Владимир Федоров.

WhatsApp Image 2019-07-26 at 09.28.00

По вчерашней ситуации на площади Ленина административной комиссии поручено разработать методику привлечения хозяев лошадей к административной ответственности, сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Sakhaday.ru (Статья дополнялась)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...