×

Так солить огурцы вы еще не пробовали — новый простой рецепт: получится очень вкусно

2:08 - 1.4.2025
Так солить огурцы вы еще не пробовали — новый простой рецепт: получится очень вкусно

Самое главное в этом рецепте — соблюдение последовательности действий, чтобы огурцы были хрустящими и выглядели аппетитно!

Для начала простерилизуйте стеклянные банки. Тем временем, огурцы нужно замочить на два часа в холодной воде.

На дно банок нужно положить свежий укроп, кусочек хрена, три зубчика чеснока и пару горошин чёрного перца.

Сначала нужно уложить огурцы среднего размера плотно стоя. Залейте крутым кипятком и оставьте остывать, не закручивая крышки.

Когда банки остынут, их снова нужно залить кипятком, а воду слить в кастрюлю. В кастрюлю надо добавить две столовых ложки сахара и одну столовую ложку соли, затем несколько минут прокипятить.

В каждую банку наливаете по одной чайной ложки уксуса и заливаете получившимся маринадом. Затем банки нужно закрутить и перевернуть. Укутывать не нужно, так огурцы останутся хрустящими.


Фото: pxhere

Кира Богданова / Sakhaday.ru
Новости Якутии в Whatsapp
Читать
Прокомментировать в Telegram
Перейти