×

"Такие торты оцениваются по сложности работы, а не по весу", - в Якутске кондитеры стали создавать шоу-торты

12:55 - 3.8.2021
"Такие торты оцениваются по сложности работы, а не по весу", - в Якутске кондитеры стали создавать шоу-торты

Фотография грандиозного шоу-торта, украсившего праздник в "Ленских зорях", недавно обошла все соцсети. Как оказалось это детище кондитерской "MOMS". Именно они первыми начали создавать шоу-торты в Якутске.

Мы расспросили основательницу кондитерской Елизавету Васильеву об этих уникальных сладких произведениях искусства.

- Шоу-торт - это целая инженерная конструкция. Как над ним вы работаете?

- Шоу-торт должен удивить и даже шокировать гостей. Он должен не только произвести впечатление, но и запомниться. Мы начинаем готовиться за 2-3 недели до собственно создания такого торта. Сначала делаем наброски, обсуждаем каждую деталь с командой, чтобы каждый знал, за что будет отвечать.

Я начала заниматься шоу-тортами, потому что стали поступать такие заказы. Так как мы имели многолетний опыт в создании обычных свадебных тортов, то решились выйти на новый уровень.

- С какими сложностями вы столкнулись при их создании?

- Главная сложность в том, что в нашем городе практически все очень трудно найти. Приходится делать самим или обзванивать все магазины, чтобы узнать о наличии материала. А еще лучше, съездить и посмотреть самой.

Еще нужны большие специальные печи, чтобы отпекать большие бисквиты, место, чтобы хранить все оборудование. То есть нужно, чтобы и помещение соответствовало. Для того, чтобы возить шоу-торты специально купили и оборудовали спецмашину.

Чтобы торт красиво и эффектно подать в зал, нужно учесть много нюансов. Например, важна высота дверей в банкетном зале. Если торт не проходит, то нужно собирать внутри помещения, это нужно тоже учесть. Важно, как его хранить. Приходится учитывать и препятствия на полу, в виде порогов. Да и не всякая тележка выдерживает большой торт.

- Какие обычно кремы и бисквиты используются в таких тортах?

- Обычно бывают разные начинки. Но шоу-торт всегда должен быть обтянут мастикой. Мастика выдерживает перепады температуры, и она служит как обертка для начинки.

- Такие торты пользуются популярностью?

- Да, заказы на них есть. Шоу-торт это не только свадебный большой торт, это может быть детский или корпоративный торт.

- Какова цена одного шедевра?

- Цены бывают разные, зависит от начинки, от стоимости работы. Шоу-торт оценивается по сложности работы, а не по весу. Такие торты в среднем стоят 100 тыс руб. Самое главное, что они невероятно украшают праздник и погружают в сказку.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Как
13:09 / 3.8.2021

Переночевали жители улусов, где днём исчезло солнце? Опять пепел в бочках? Мертвы птицы?

0
А Куприянов?
13:57 / 3.8.2021

Рядом с этим тортом не видели толстого и румяного министра культуры?

7
Хм
22:32 / 3.8.2021

Зря рассказали😂 Ждите теперь Куприянова. Он на подходе.

3
Загрузка...