×

Таких котлет вы еще не готовили: самые пышные и сочные — записывайте рецепт и быстрее готовьте

3 часа назад
Таких котлет вы еще не готовили: самые пышные и сочные — записывайте рецепт и быстрее готовьте

В приготовлении котлет есть небольшой секрет, а мы им сейчас с удовольствием им поделимся.

Секрет один. Замешивать фарш нужно очень аккуратно. Не переусердствуйте: если вы пропустите фарш через мясорубку больше одного раза — ваша котлетки могут стать плотнее и жёстче. А если вы решите использовать блендер, то фарш может стать водянистым.

Секрет два. Немного охладите фарш перед приготовлением. Уберите его в холодильник буквально на полчаса или час. Это сделает его более клейким и из него удобнее получится формировать котлеты. Но имейте в виду: фарш с сырым луком и чесноком не стоит держать в холодильнике больше 1 часа.

Секрет три. Просто добавьте немного воды! Не переживайте, потому что вода испарится при жарке, а именно делает котлеты сочнее и воздушнее. А ещё вы можете добавить маленький кусочек сала.

Фото: pxhere

Кира Богданова / Sakhaday.ru
Новости Якутии в Whatsapp
Читать
Прокомментировать в Telegram
Перейти