×

"Таким образом обескровливается потенциальная оппозиция", - эксперт о назначении Феликса Антонова в мэрию Якутска

13:47 - 25.2.2019 / 346 просмотров
"Таким образом обескровливается потенциальная оппозиция",  - эксперт о назначении Феликса Антонова в мэрию Якутска

Назначение одного из лидеров «Сомого Куус» Феликса Антонова на должность в мэрии Якутска удивило многих. Он возглавил административную комиссию столицы. Отметим, что это не общественная должность, а штатная единица.

«Это назначение говорит о том, что в мэрии в свои союзники привлекают людей узнаваемых и с рейтингом, - считает эксперт Sakhaday Сергей Витте. -  Иногда это становится единственным основанием для назначения.

Но в этом случае все иначе. Привлекли профессионала, узнаваемого и авторитетного в своем кругу. Феликс Антонов является профессиональным юристом, специализировался в среде оппозиции, позиционируя себя как адвоката и правозащитника.

Интересно, что приглашают людей не понаслышке знакомых с кухней в доверенных им направлениях, причем находившихся по другую сторону баррикад. Это очень правильное решение, так как приходит человек извне, который боролся с системой снаружи и получает взгляд изнутри. Тогда у него складывается более целостная картина и объективное видение.

При этом мэрия убивает трех зайцев: получает пиар, приобретает профессионала (не всегда) и убирает главные раздражители и триггеры запуска протеста против власти, то есть обескровливает свою потенциальную  оппозицию».

Справка: Феликс Антонов родился 1 сентября 1977 года в городе Якутске. В 1994 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 2. В 2013 году окончил Якутский филиал Дальневосточного юридического института МВД РФ. За плечами у нового председателя административной комиссии Якутска – опыт работы в органах внутренних дел Российской Федерации с 1995 года по 2013 год, до выхода на пенсию по выслуге лет. С 2014 года по 2019 год он работал в Якутской республиканской коллегии адвокатов «Петербург».

 «Руководством города передо мной поставлена задача организовать работу административной комиссии с учетом недавних изменений в Кодексе Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях. Приложу все силы и знания, чтобы оправдать оказанное доверие», - прокомментировал свое назначение Феликс Антонов. Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Sakhaday.ru

Фото: скан видео Вести Якутия

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...