×

Теплая остановка «ЯКСМК» работает для одного бомжа?

9:54 - 5.2.2020 / 3269 просмотров
Теплая остановка «ЯКСМК» работает для одного бомжа?

В редакцию Sakhaday.ru обратились жители, проживающие в районе ЯКСМК города Якутска по поводу теплой остановки. Нет, с самой остановкой все нормально - работает, как и положено. Вот только зайти в помещение этой теплой остановки, чтобы подождать автобус, решится далеко не каждый…

Ирина, проживающая в доме №51 по улице Дзержинского:

- Уже второй год не могу зайти в помещение теплой остановки ЯКСМК.

Дело в том, что там второй или третий год подряд буквально живет один бородатый бомж, от которого воняет так, что можно упасть в обморок. Я бы не сказала, что я такая брезгливая, но честное слово, вонь такая сильная стоит, что не описать словами.

Самое ужасное, что на эту остановку заходят дети младших классов, которые садятся рядом с этим бомжом в ожидании автобусов, не подозревая, что могут подхватить любую заразу.

Да, большинство взрослых сразу выходят, не выдерживая такого тяжелого запаха, который исходит от этого мужчины. Я человек с пониманием и не пытаюсь осуждать таких бомжей – как говорится, всякое может быть в жизни.

Но почему должны из-за одного бомжа бояться заходить в эту теплую остановку многие жители этого микрорайона? Но особенно жалко детей – ведь всякую заразу могут подхватить, например, туберкулез, вши, да все что угодно!

А ведь он пугает народ уже который год – нашел в помещении этой остановки себе жилье. Мы так радовались, когда у нас открыли эту теплую остановку. А теперь получается так, что неизвестно для кого эту остановку построили. Кто-то должен навести порядок, но куда обращаться, мы даже не знаем…

Елена, также жительница этого микрорайона:

- Этот бомж постоянно внутри этой остановки пьяный спит и если «его» место кто-то занимает, он очень сильно матерится и выгоняет. Он плюется, сморкается, а какая вонь невыносимая стоит! Остановка превратилась буквально в какой-то бомжатник. Кто-то же должен принять меры…

Внештатный корреспондент Sakhaday посетила теплую остановку ЯКСМК, но бомжа там не было. А вот какой-то неприятный запах, действительно, был внутри помещения. Стоит отметить, что как раз в помещении этой остановки расположена микрофинансовая организация. Вот что рассказала сотрудница:

- Да, на этой остановке действительно постоянно спит или сидит один бородатый бомж, от которого очень сильно воняет. Мы его не раз пытались выгнать, но он только ворчит и матерится. У нас дверь всегда закрыта, потому что запах стоит порой невыносимый.

То, что многие теплые остановки в Якутске давно превратились в места обитания бомжей, ни для кого не секрет. На форумах одни посетители встают на защиту бомжей в том плане, что эти теплые остановки хотя бы спасают их от переохлаждения и не дают замерзнуть зимой. Их оппоненты, наоборот, возмущены тем, что остановки стали местом тусовки бомжей и нормальным людям невозможно туда зайти.

Кто в этом споре прав, а кто нет – мы судить не беремся. Но один вопрос напрашивается сам собой: «Так кто должен отвечать за порядок в этих теплых остановках? Мэрия, полиция или организации, которые в помещении этих остановок работают?». Ведь очень хочется хотя бы зимой зайти в помещение теплой остановки и не упасть в обморок от невыносимого запаха…

Подготовила Ирина ДАНИЛОВА

Фото предоставлены читателями Sakhaday. ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Вадя Слесарев
10:26 / 5.2.2020

Ой, конкурсы на министры выигрывают, а реально не могут, дутыши, никчемности

1
нуу
11:06 / 5.2.2020

Может надо построить параллельно приют для таких людей, как для младших братьев

0
Галина
11:37 / 5.2.2020

Вот про собак закон приняли (я не против, я только - ЗА), но и для таких бомжей - они же хоть и опустившиеся, но все же ЛЮДИ, надо тоже принимать ЗАКОН о их проживании.

3
Галина
11:38 / 5.2.2020

В наше время никто не гарантирован, что завтра не окажется на их месте

1
Богдан
11:47 / 5.2.2020

Он умер вчера, я видел

0
Николай
12:12 / 5.2.2020

Ужас! Нет чтобы помочь бедным людям без дома и выгоняют из теплого мпста в такой смертельный холод.....

1
Надежда
12:58 / 5.2.2020

Отказывается нужны ночлежки с вытрезвителем, санузлом, дезкамерой, стиральной машиной, сушилкой для белья при полиции, где их ставили на учёт, ставили прививки, снимали отпечатки пальцев, проводили ФЛГ и т. п.

3
Ляля
14:31 / 5.2.2020

Бывают случаи когда даже очень сильно пьющие люди как будто очнувшись исправляются,но при этом требуется помощь родных и служб

1
Читай, мэриха!
17:12 / 5.2.2020

О бездомных собаках мэриха готова думать и заботиться круглые сутки, а о бездомных людях?! 😡

3
Константин
22:00 / 5.2.2020

Люди,представьте себя на их месте!ваши действия?!!!.тоже самое и будет.на улице минус 30 с копейками.

1
Мен
23:31 / 5.2.2020

Социальным службам надо помочь таким людям. Уж когда-то у них было жилье, ведь в каком-то предприятии работали наверное. Вряд ли с рождения такими стали. Всем документы восстановить и помочь уехать на родину.

1
Загрузка...