×

"Теплоход проезжает место пожара в течение 15 минут", - в компании прокомментировали видео туристов с круиза на "Ленские столбы"

12:56 - 9.7.2021
"Теплоход проезжает место пожара в течение 15 минут", - в компании прокомментировали видео туристов с круиза на "Ленские столбы"

В компании, организующей поездки по "Ленским столбам" прокомментировали видео с пожара, который запечатлели туристы, отправившиеся в круиз на теплоходе "Демьян Бедный".

"Да, это видео снято во время круиза на Ленские столбы, - сообщили SakhaDay в "Ленатурфлот". - Теплоход проезжает место пожара вечером в течение 15 минут. Мы в это время просим закрыть окна, включаем кондиционеры. К сожалению, туристы видят это печальное зрелище.

По нашим данным, пожар разгорелся в 20 км от Ленских столбов. Во время остановки на столбах пожар не видно".

Напомним, что тур на Ленские столбы стоит на этом теплоходе от 50 до 80 тысяч рублей за 36 часов. Он предусматривает восхождение, обряд шамана, отдых на песчаном остров. В основном, такие туры востребованы у туристов, не всем якутянам они по карману.

Вчера сообщалось о лесном пожаре у села Чкалов в Хангаласском улусе. Именно он и попадает в поле зрения отдыхающих, которые вместо умиротворяющих пейзажей наблюдают ужасающую картину.

В парке "Ленские столбы" сообщили:

"Наверное, вы уже увидели в сети кадры верхового пожара на территории парка... Зафиксированный на видео лесной пожар (ЛП-5) зафиксирован в 22 км. от базы Лабыйа напротив села Чкалов. Нашим туристам данный лесной пожар не представляет угрозы.

Местность Лабыйа, где находятся сами Ленские столбы, и база Усть-Буотама по-прежнему работают в штатном режиме. Сплав по р. Буотама ПРИОСТАНОВЛЕН (в том числе и туроператорам), Тукуланы ЗАКРЫТЫ до снижения класса пожарной опасности до 3 и ниже. В связи с задымленностью из-за лесных пожаров на территории парка, мы рекомендуем людям с воспалительными заболеваниями дыхательных путей пока воздержаться от поездок.

Непростые условия, такие как: сухая погода, порывы ветра до 15 м/с., способствующие переходу пожара на верховой, сложный почвенный покров сильно усложняют задачу, но мы делаем все возможное, чтобы победить в этой схватке с огнем за нашу природу, и, надеемся, нам это удастся".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...