×

Судно "Сухона", везущее жизнеобеспечивающий груз на Север, получило пробоину недалеко от Черского

11:34 - 10.10.2022
Судно "Сухона", везущее жизнеобеспечивающий груз на Север, получило пробоину недалеко от Черского

9 октября стало известно о происшествии на теплоходе "Сухона" Колымской судоходной компании, случившемся в 40 км выше Черского. Как стало известно Сахадэй, капитан судна сообщил о пробоине баржи, везущей груз более 600 тн. По нашем данным, судно встало на якорь.

Баржа загружена контейнерами заказчиков Среднеколымского улуса, в том числе ЖКХ, энергетиков, предпринимателей. В контейнерах везли продукты питания, режимный груз. Как сообщила Сахадэй предприниматель Александра Данилова, чей груз также перевозился на "Сухоне", они пока не обладают точными сведениями: "Контейнера вернули в Зеленый мыс, а о судне информации нет".

"Происшествие чревато тем, что недовезли груз жизнеобеспечивающих организаций. Это ГУП ЖКХ, нефтебаза, Сахаэнерго, им надо завершить подготовку к зиме. И, конечно, груз предпринимателей, которые везут на свой страх и риск. В условиях Арктики каждое наименование продуктов имеет ценность", - сообщил депутат Ил Тумэна Сахамин Афанасьев.

Сахадэй стало известно, что везет баржа. Это и лес круглый, и цемент, и трубы, и части машинного оборудования, шины, пиломатериалы, автомобили и снегоходы. А также скоропортящиеся продукты, лекарства, овощи, фрукты и так далее.

Сейчас в срочном порядке решается вопрос об организации вылета вертолета в Черский с группой людей, в основном предпринимателей. Соответствующее обращение было направлено в адрес первого зампреда правительства Якутии Дмитрия Садовникова.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
"Контейнера"
18:45 / 10.10.2022

Грамотеи, прости хосподи.

0
Комментарии в Telegram