×

Тесты на коронавирус, предназначенные для медучреждений, продают в торговых центрах Якутска. Позиция предпринимателя

14:51 - 9.10.2020
Тесты на коронавирус, предназначенные для медучреждений, продают в торговых центрах Якутска. Позиция предпринимателя

В Якутске уже неделю в торговых центрах продают экспресс-тесты на коронавирус. Депутат Виктор Федоров обратил внимание, что такие тесты предназначены только для учреждений здравоохранения.

"Увидел объявление, что в городе в торговом центре (!!??) продают тест на короновирус. Стоимость - 2 тыс руб. По простоте своей думал это, что то простое, например проба на слюну и тп. Отправил водителя купить. Когда он привез тест, я понял, что ошибался... Предназначен для учреждений Здравоохранения!!! Почему в свободной продаже, даже не в аптеках?".

Насколько законна такая продажа, задался он вопросом.

Отметим, что данные тесты продает ООО "Восход", которое развернуло в республике активную деятельность: установили точки в торговых центрах, отпраляют тесты в районы, их продукцию прорекламировали на местном телевидении в новостном блоке.

Мы связались с директором компании Николаем Антоновым, который заявил следующее:

- Мы единственные дистрибьюторы компании "Имбиан" в Якутии. Наша продукция сертифицирована. По поводу информации о том, что тесты предназначены только для медучреждений, нужно обращаться к поставщику. Дело в том, что мы обсуждали с ними свободную продажу, и нас заверили, что все законно. Это как тесты для диабетиков, они же могут использоваться в домашних условиях, и никто не обсуждал, насколько это законно.

Поймите, мы молодые предприниматели, решили помочь населению, ведь тестирование часто недоступно, сами видели большие очереди. Накрутка небольшая, все обговорено с производителем. Также мы будем поставлять тесты для лабораторий.

Да, ОКВЭД у нас пока не соответствует (развлекательная деятельность), но мы подали заявку на изменение.

Фото: maayatsoy

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Бардак,
17:24 / 9.10.2020

он и в Африке бардак!

1
Федоров пусть Столичку контролирует.
19:37 / 9.10.2020

Если медики не справляются с анализами, то почему бы предпринимателям эти м не заняться? Водитель у депутата на побегушках? За это ему доплата идет?

5
спекуляция
20:01 / 9.10.2020

на здоровье людей во время пандемии это уголовка как минимум ! Это одно и тоже что во время войны солдатам продавать патроны ,оружие и т.д.

2
Артёма
22:16 / 9.10.2020

Цена теста максимум 100 руб, местный хотонский бизнес 2 тр, действительно, развлекательный бизнес, сними последнее

2
Аза
11:29 / 10.10.2020

Почему так дорого?

0
Загрузка...