Тот самый случай, когда «фальшивка» лучше оригинала: копченое сало - без дыма и даже без луковой шелухи
Секрет домашнего сала с эффектом копчения без химии и дыма
Идеальное сало с янтарной корочкой, дымным ароматом, нашпигованное чесночком. Но если коптить негде, и в доме нет даже луковой шелухи для популярного рецепта, а душа просит домашнего сала — вариант найдется на каждой кухне.
Рецептом поделилась кулинарный блогер Наталья Калнина. Оказывается, секретный ингредиент лежит у вас в шкафу — обычный чёрный чай. Он придаёт салу тот самый тёплый цвет, лёгкую терпкость и фальшивый аромат копчения. И не нужно вам ни дыма, ни магазинной химии, и никакой возни.
Как приготовить
Взять литр воды, добавить 2 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара, чай (10 пакетиков), лавровый лист и перец горошком. Кипятить пять минут, дать настояться под крышкой,
Тем временем 1 кг сала (лучше с мясной прослойкой) положить в чашу мультиварки, добавить измельченный чеснок, залить рассолом и готовить на режиме тушения — 1,5 часа.
Затем нужно положить сало под гнет и дать постоять ночь в холодильнике.. Всё! Нежное, ароматное, янтарное — сало будто только что из коптильни.
Если у вас нет мультиварки - не беда. Можно приготовить и в кастрюле - на медленном огне те же полтора часа.
Ранее мы писали, как сало и другие продукты спасают вас от инфаркта
Фото Freepik
