×

"Товарищи работодатели, с вас 254,3 миллиона рублей". Мэр Якутска напомнила о необходимости уплаты налогов

11:08 - 11.11.2020
"Товарищи работодатели, с вас 254,3 миллиона рублей". Мэр Якутска напомнила о  необходимости уплаты налогов

Сардана Авксентьева в Инстаграм напомнила о необходимости уплаты налогов, которые зачисляются в городской бюджет.

"Мы с вами много говорим о том, что Якутск должен стать городом равных прав и возможностей. Но рядом с правами всегда и обязанности. И одна из них - уплата налогов. Большинство из вас весьма ответственны, спасибо.

Но задолженность горожан по налогу на имущество составляет 66,4 миллиона рублей, по земельному налогу - 27,9 миллионов. И так, 92,3 миллиона рублей горожане должны в городской бюджет.

А до 1 декабря всем нам надо оплатить налоги на имущество и землю за прошлый год еще на 162 миллиона рублей. Торопитесь, чтобы не было пени.

ТАК ЧТО, ТОВАРИЩИ РАБОТОДАТЕЛИ, С ВАС 254,3 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ.

Почему я акцентирую ваше внимание на этих двух налогах? Потому что именно они ПОЛНОСТЬЮ зачисляются в ГОРОДСКОЙ бюджет.

От третьего налога - НДФЛ (налог на доходы физических лиц) в городе остается только 40%, остальное уходит выше. Те, кто сознательно уклоняется от уплаты НДФЛ или вынужден получать "серую" зарплату - вольно или невольно обделяют наш город.

Транспортный налог полностью зачисляется в бюджет республики.

О коммунальных платежах. Мы содержим несколько городских котельных. При этом жители задолжали за тепло - 595,5 миллионов рублей, а УК и ТСЖ - 188 миллионов рублей. Но тепло злостным неплательщикам подай и всё на этом.

ВНИМАНИЕ: если вы не получили извещение это не означает, что вы не должны. Не будьте как дети которые прячутся за своими ладошками".

@sardanaavksentieva

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
госуслуги,налог фл и
11:15 / 11.11.2020

другие проги в личных кбинетах показывают никаких задолжностей нет никаких, как узнать сумму которую оплатить надо? налоговая не работает ведь , да и вообще все по удаленке сейчас. Консультанты говорят идите в головный местный офис налоговой, я говорю закрыто изза этого ...ковида, ни чем не можем помочь вот и всё. Спецом хотят чтоб все пени платили ...

0
Загрузка...