×

Третьи сутки горожане сидят без света в Якутске

11:15 - 25.8.2021
Третьи сутки горожане сидят без света в Якутске

Отрезанными от цивилизации оказались жители дома 8/8 на улице Автодорожная. Как сообщил Sakhaday житель дома Юрий Иванович, дом оказался обесточенным еще в понедельник. Сегодня некоторые жильцы решились купить небольшие плитки с газовым баллоном, чтобы хотя бы согреться горячим чаем.

"Все продукты пропали. Ведь сейчас не вынесешь их на балкон. Телефоны заряжаем в автомобиле. Темнеет уже рано, и конечно, вечером находиться в темноте, без благ цивилизации, сложно. В доме нет газа, и мы вынуждены покупать готовую еду. Особенно трудно семьям с маленькими детьми. Да и нам, семье учителей, нужно готовиться к началу учебного года", - говорит Юрий Иванович.

По его словам, авария произошла из-за обрыва кабеля.

"Живем в шлакоблочном трехэтажном доме, в одном подъезде 5 квартир. В понедельник вечером нам вроде бы электричество подключили, но ненадолго. Так и сидим в темноте. Причем в нашем районе только наш дом погрузился во тьму. Вокруг все освещено. Куда я только не обращался, и в Управу Автодорожного округа, откуда постоянно футболят, и в Горэнерго, и в Управляющую компанию "Ирмак". Обещали, что временно подключат, но не торопятся.

Точную причину отключения не знаем. Скорее всего, отключение связано с работами по замене старых труб. По слухам, рабочие без спроса подключились к нашему щитку, чтобы включить "болгарку". И в результате произошло замыкание. Также говорят, что повредили электрокабель, а место замыкания найти не могут.

Никто ничего не объясняет. И главное, никто не приходит и не пытается решить проблему".

В УК "Ирмак" редакции сообщили, что надеются, что дом смогут подключить хотя бы временно: "Мастера "Электросетей" уже выехали на место. Надеемся, что смогут помочь временно обеспечить все квартиры электричеством".

Однако жильцы утверждают, что им уже два дня обещают временное подключение, также они беспокоятся, что перебои электричества могут стать затяжными.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Юрий
2:18 / 28.8.2021

Лучше без света, на Дзержинского 8/1 жильцы живут без света и нет крыши у дома после пожара. А сейчас дожди, все протикает аж до первого этажа, а власти глаза закрыли на проблемы жильцов.

0
Загрузка...