×

Три кинотеатра в Якутске отказались от проката "Викинга"

3:54 - 8.1.2017
Три кинотеатра в Якутске отказались от проката "Викинга"

Пожалуй, фильм "Викинг" сегодня является рекордсменом не только по кассовым сборам, но и по противоречивым отзывам. Неоднозначная картина расколола общество на два лагеря, и для того, чтобы примкнуть к ее защитникам или критикам, надо, как минимум, фильм посмотреть. Между тем, якутские кинопрокатчики, похоже, решили сами позаботиться о хорошем вкусе своего зрителя. В Якутске посмотреть драму о князе Владимире можно только в одном кинотеатре.

Как стало известно SakhaDay, от показа фильма "Викинг" отказались три крупных столичных кинотеатра. Речь идет о любимом горожанами кинотеатре "Лена", самом крупном "Cinema-Center" и новом заведении "Азия".
Так получилось, что историческую драму якутяне могут посмотреть только в "Центральном" и в небольшом кинозале "Zoom". Почему же кинотеатры отказались от заведомо кассового фильма? Оказалось, местных кинопрокатчиков не устроило качество фильма. Об этом сообщил в соцсети арт-директор кинотеатра «Лена» Георгий Николаев:
"Я не мог такого качества фильм поставить на пять сеансов. Зрители бы не простили. Мы не захотели показывать плохое кино на Новый год".
Между тем, «Викинг», вышедший в прокат 29 декабря, стал лидером кассовых сборов среди российского кино. За девять дней проката историческая драма о киевском князе Владимире Святославовиче набрала 1 млрд рублей, сообщается на сайте kinobusiness.com. Это является новым рекордом для отечественного кино. Похоже, наши прокатчики не особо об этом жалеют. "Что касается сборов, то деньги не главное", - объяснил Георгий Николаев. Не кусают ли локти владельцы других заведений, можно только гадать. Определенно, для "Центрального" своеобразный демарш коллег стал новогодним подарком. «Викинг» — высокобюджетный проект от создателей фильмов «Дневной дозор», «Ночной дозор» и «Адмирала». Работа над фильмом продолжалась более семи лет. Режиссером «Викинга» стал Андрей Кравчук, известный по кинофильму «Адмиралъ». Главные роли в картине с бюджетом 1,25 млрд. руб. (порядка 19,3 млн. долларов). Главную роль — крестителя Руси князя Владимира — в картине играет Данила Козловский.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...