×

Подозреваемый в педофилии Местников был уволен из школы Якутска за аморальное поведение

19:17 - 21.3.2021
Подозреваемый в педофилии Местников был уволен из школы Якутска за аморальное поведение

Шоком для общественности стало известие о том, что известный политик, студенческий активист, участник выборов Максим Местников оказался подозреваемым в педофилии.

Максим Местников - известный человек в Якутии. Еще во время студенчества он проявил себя как лидер, активный неравнодушный человек. Ему прочили большое будущее и великолепную политическую карьеру. И вначале все у него получалось, он даже стал народным депутатом Ил Тумэна 2-го созыва. Но затем что-то пошло не так. Казалось, перед ним выросла стеклянная стена, и любые попытки преодолеть эту стену были безуспешными, сообщает Sakhaday.

Через какое-то время Местников отказался от попыток штурмовать политический Олимп и пошел в общественники: возглавил Ассоциацию профсоюзных организаций студентов и учащихся, ушел в патриотическое направление, благо был запрос на данную деятельностью. Так, он стал основателем военно-патриотического кружка "Патриот", который работал в различных школах. Создал мотоклуб с целью занятости детей группы риска. Ходил с ними в походы. Ездил на Всероссийские конференции работников сферы организации отдыха. Был удостоен звания почётного работника высшего профессионального образования РФ. Занимался бегом, поддерживал здоровый образ жизни. Ну и в общем, казалось, нашел свою стезю в педагогике.

В аккаунте Максима Местникова множество видео и фото с детьми, с которым он активно проводил время. При этом он подписан на 7 тысяч профилей, многие из которых детские. Сейчас все это кажется подозрительным, но, наверное, это объясняется тем, что педагог контролировал и следил за своими подопечными.

Сегодня Следком Якутии сообщил, в правоохранительные органы обратилась жительница города Якутска, которая сообщила о том, что при посещении ее 13-летней внучкой военно-патриотического кружка «Патриот» в Мархинской СОШ № 2, руководитель кружка "Патриот" совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. И хотя в релизе не было имени подозреваемого, нетрудно догадаться, что речь идет о Максиме Местникове.

Следком сообщает о событиях в Мархинской школе, между тем, еще в прошлом году Местников был уволен из школы №30 Якутска за аморальное поведение, где занимал должность педагога дополнительного образования и руководил кружком "Патриот".

Не согласившись с увольнением, педагог обратился в суд с иском о восстановлении в должности и компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей. Он указал на ошибки в оформлении документов: на отсутствие указаний на его объяснение и акт об отказе его от дачи объяснения, в приказе не указано, в отношении кого конкретно совершен аморальный проступок, в чем оно выразилось. А также утверждал, что аморальный проступок, не позволяющий проводить занятие кружка «Патриот», отсутствует.

Городскому суду пришлось разбираться, в чем заключается аморальное поведение истца.

На сайте суда приводятся выдержки из приказа директора школы о том, что аморальное поведение Местникова заключалось в том, что он "трогал девочек в области талии, бедер и живота при выполнении отжимания от пола и во время разборки и сборки автомата АК-103". В школе было проведено служебное расследование, которое подтвердило действия Максима Местникова. В документе приводятся ссылки на жалобы родителей учащихся. Один из родителей обратился к директору школы в октябре прошлого года. "Родитель сообщил, что девочка пожаловалась на то, что учитель распускал руки, она очень испугалась. Другие девочки также жаловались на неадекватное поведение учителя. Со слов дочери другой родительницы Местников М.И., учитель кружка «Патриот», допустил прикосновения...", - сообщается в документе.

Во время служебного расследования также были взяты объяснения у учениц, подтвердивших недопустимые действия со стороны педагога. Напомним, что речь идет об учащихся 5-го класса. Одна из девочек сообщила, что она пошла вместе с подругой на кружок «Патриот»:

"Учитель позвал ее, она с подругой пересеклись, и она сказала, что он ее лапал. Когда она подошла к столу и взяла автомат, учитель одной рукой держал ее руку, а второй трогал ее. Подруге это не понравилось и она предложила уйти". Есть данные, что возмущенные девочки поинтересовались у других школьниц, и те сообщили, что странный учитель "лапает" всех.

Сам Местников объяснил, что проводил занятия по плану. По окончании занятия замечаний, вопросов, травм не было. Скорее всего, он виноватым себя не считал, о чем свидетельствует его исковое заявление.

Согласно заявлению замдиректора школы №30, это не первый случай обращения родителей учеников на аналогичные действия педагога дополнительного образования. 15 декабря Якутский городской суд предсказуемо отказал в удовлетворении искового заявления Максима Местникова к школе №30. Отметим, что суд не рассматривал факты аморального поведения, а принимал решение о законности увольнения.

3 марта этого года Верховный суд отменил данное решение. А 21 марта стало известно о деле, в которое вошли события в Мархинской школе. Приобщены ли данные эпизоды в городской школе к уголовному делу Местникова, неизвестно.

Сегодня знакомые Максима Местникова не верят в его виновность.

"Знаю его со студенческих лет в ЯГУ. Всегда был лидером, вожаком, красавчиком. За ним вились девушки. Не могу поверить", "В 88-89 он у нас в РФМШ ночным нянем был, приставаний и заигрываний не было, уже тогда был женат, жена красавица. Говорили что он детдомовский, может корни оттуда", "Не может быть! Чтобы такой человек, карьерист (как говорите) совершал ошибки на работе!Тем более возрастной. Тем более не дурак", "Наоборот, Максим Иванович так много помогает именно подросткам из малообеспеченных и малоимущих семей" - такие комментарии пишут пользователи.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Будут наконец у нас нормальные депутаты?
19:41 / 21.3.2021

Ил Тумэн нужно срочно реорганизовать. Оставить нужно не более 25 депутатов, причем, чтобы каждый кандидат должен будет представить справки с наркологии, психиатрии, мвд!

13
Просто Мария
19:42 / 21.3.2021

Дети могут оболгать, надо это учитывать

24
николай
21:11 / 21.3.2021

весь ил тумен проверить ск надо , одни уголовники теперь еще и извращенец педофил фуу позорище !!!!! на весь мир ! тьфу ля. ...... дыма без огня не бывает !

13
333
21:17 / 21.3.2021

Да могут оболгать,нужна тщательная проверка,в мархинской и в 30 (аэропортовской)школе много учаться трудных подростков-ауешников где этот работал,может его спецом...Был случай лет 5 назад в 17 квартале в вечерке было инфа где молодой учитель обмывал "новую" квартиру с новыми соседями с алкашами,те оклеветали в педофилии в отнош.их дитя на него из-за того что тот не добавил им выпивки.

13
Александр
21:35 / 21.3.2021

Явно что он везде пристаёт к детям. Скорее всего педафил.

10
Татыйык
21:38 / 21.3.2021

Если Он был бы педофилом, пошел бы работать в спецшколу -интернат, где отсталые дети. Мне кажется,недоброжелатели добивают Его. Тем более Марха? какие люди живут, догадываюсь.

12
Борец
21:57 / 21.3.2021

Ил түмэн реформировать.Туда специально идут скрыть свои темные делишки, получить неприкосновенность и ещё какие- то депутаны...

6
Борец
21:57 / 21.3.2021

Ил түмэн реформировать.Туда специально идут скрыть свои темные делишки, получить неприкосновенность и ещё какие- то депутаны...

4
Если
22:01 / 21.3.2021

это действительно так, то тогда ПОЗОР, господину или товарищу Местникову... Но, а если это оговор??? Следствие разберётся!

5
Да
23:16 / 21.3.2021

Вот теперь начинаю переживать, а почему мой ребёнок так резко бросила ходить на этот кружок! Ооо жутко

3
Дело ясное!
23:37 / 21.3.2021

Что дело темное!

1
Сейчас такое
0:43 / 22.3.2021

время, что никому нельзя верить! Оболгать человека, как два пальца об асфальт... Компетентные органы проведут расследование!

7
Xelena
1:50 / 22.3.2021

Могут оболгать... Сейчас дети такие. В пятом классе я бы например ни о чем таком и не подумала бы, возьми меня учитель физкультуры за талию, подстраховывая. Какие слова еще употребляют "лапал"...

8
Всемирная
3:34 / 22.3.2021

паутина, насмерть портит детей!

6
Иван
6:15 / 22.3.2021

Оболгали, конечно. В тех районах всякого быдла много. Родителям многим клейма уже ставить некуда, а их детишки превосходят родаков в три круга. Насмотрелись, короче, малаховских да гордоновских передач - в Москву на тв вырваться хотят. Великая быдловская мечта.

10
Типичные ошибки
7:24 / 22.3.2021

Типичные ошибки педагогов - поддерживать руками детей при выполнении задания, расценить могут как домогательства.

9
Михалым
7:54 / 22.3.2021

Школа и другие кружки ,секции просто скоро потеряют мужчин...Если только в прикосновении, при том же сдачи ГТО -будут постоянно обвинят в пидофиили -это будет уже моветон.Надо вот здесь то и поработать депутатам-чётко описать к чему можно прикасаться ,а к чему немоги.

5
Булат
8:03 / 22.3.2021

Ага есть такое ! Я как то на улице случайно с ног сбил какого то малыша и сначала хотел помочь встать но потом подумал ну его нафиг вдруг кто увидит еще и за педофила примет. Поэтому просто ушел от греха подальше 😂

6
Михаил
16:01 / 22.3.2021

Какое поколение детей вырастили с этими новыми законами. Скоро эти дети будучи взрослыми даже на соседа готовы будут доносить, а возможно и на родителя

6
земляк
17:03 / 22.3.2021

Верится с трудом что он виновен. Оговорить могут дети. И не только. А по поводу парламента скажу так - разогнать банду и очистить ряды нардепов до 25 человек. И всех заставить работать. Иначе спящих и просто кнопкодавителей стало что то очень много. Толку мало от этого парламента, одни проблемы - то коррупция, преступление и всякая такая грязь лезет... А денег жрут народные лишь. Толку нет. Якутию они не защищают и только наш турист бъется с утра до ночи ...

4
Татьяна
18:01 / 22.3.2021

Не может быть, мы вместе учились !!

1
Пойду посру
18:41 / 22.3.2021

Оболгали костноязычного сироту. Со времен ЯГУ был тихий и скромный. Явно татарки оболгали.

1
Тая
3:08 / 24.3.2021

Человека оклеветать тем более оппозиционера или чтобы вымогать денег например Майкла Джексона обвинили в педофилии, потом после его смерти дети просили о прощении

0
Хм
17:46 / 29.3.2021

Мутный тип. Когда был председателем ДСК "Победа", перед своим домом дорогу отсыпал на общие деньги. Вёл себя всегда по-хамски, типа он царь и бог, а все остальные никто. Неприятный человек. Фу.

2
Хм
17:46 / 29.3.2021

Мутный тип. Когда был председателем ДСК "Победа", перед своим домом дорогу отсыпал на общие деньги. Вёл себя всегда по-хамски, типа он царь и бог, а все остальные никто. Неприятный человек. Фу.

2
Загрузка...