×

"Тучи над ней сгущаются, воздушные акулы вот-вот ее протаранят", - ученый заступилась за местную авиакомпанию

17:17 - 4.8.2021
"Тучи над ней сгущаются, воздушные акулы вот-вот ее протаранят", -  ученый заступилась за местную авиакомпанию

Известный ученый, доктор наук, профессор Ульяна Винокурова опубликовала пост в поддержку авиакомпании "Якутия". На местную авиакомпанию частенько жалуются пассажиры, недовольные задержками рейсов. Ульяна Винокурова решила вспомнить былые времена, когда люди неделями ожидали вылетов:

"Хочется замолвить слово за авиакомпанию "Якутия". Тучи над ней сгущаются, воздушные акулы вот-вот протаранят её. И рейтинг низок: 27% довольных против 66 возмущённых.

В этом году "Якутия" возила всё мое ближайшее окружение. Было всякое: из Крыма садили в Москву, "Якутия" устраивала всех пассажиров в гостинице, 3 раза кормила,возила спецавтобусом -все за счет кампании. Садились в Хабаровске, устраивала в 4-хзвёздном "Интуристе" и так же заботилась о своих пассажирах. Рейсы на север задерживались на 3 дня и предварительно все сообщалось через смс, и пассажиры дожидались рейса дома.

А я вспоминаю, как мы, постелив газеты на полу аэровокзала г.Якутска, неделями ждали вылетов, по пути застревая в Усть-Нере, Зырянке. А теперь Bombargier Dash 8, в народе любовно названная Дашка, за 3 часа с комфортом пролетает этот маршрут. Как бесхозно толкались в аэропортах Москвы в ожидании летной погоды в Якутске. Пассажир был бесправен. А ныне он качает права даже слишком. Имеет страховку от задержек, и этого мало.

Авиация для Якутии - больше чем транспорт, потому что мы по крови путешественники, глобализаторы. Даже зубастые цены не сдерживают. Надо мир посмотреть, учиться, лечиться, проведать родных, работать, отдохнуть. Не сдерживают ни ковид, ни дым от лесных пожаров, ни ремонт полосы.

А ведь даже дорогущие спецсамолеты для пожаротушения не могут летать из-за плохой видимости от лесных пожаров, а люди требуют, чтоб пассажирские летали строго по расписанию! В таких условиях единственное требование должно быть - лишь бы летали без эксцессов.

А вы заметили свое ощущение, когда заходите в салон самолёта "Якутия" с избражением Полярного сияния? Как будто зашли в себе? Наши стюардессы всегда вежливые, заботливые, и командир корабля может приветствовать на родном языке саха.

Авиация - индикатор нашего развития. Так что следует поддержать авиакампанию"Якутия" на всех уровнях.

Я всегда принципиально покупаю билет на "Якутию" и готова разделить вместе с ней проблемы выполнения рейса. Удачная, своевременная посадка и прибытие - двойная радость и гордость за совместное доверие и пройденный путь. Люблю я свою "Якутию"!".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Ндаа
20:16 / 4.8.2021

Должно цениться качество обслуживания, а не "родственные чувства". Доктор наук млеет от вида северного сияния на спинке кресла самолета, который опоздал на несколько часов с вылетом. Что за детский лепет? Зачем республике авиакомпания, существующая только на субсидии, не сводящая концы с концами?

Комментарии
доктор клоунских наук
18:00 / 4.8.2021

нравится говно жрать за бешенный ценник и хамский сервис жри и дальше, остальным не навязывай. у людей есть запрос и потребность в сегменте цена-качество. не способны организовать ни то, ни другое - как говорится не можешь срать не мучай жопу. на газетках они сидели, нашли чем гордится. может еще расскажите как люди раньше в проруби мылись и жрали хрючево, а вы на просрочку и мутную воду жалуетесь? прекратите защищать тех, кто откровенно издевается над своими клиентами.

6
Уважаемая, Ульяна!
19:03 / 4.8.2021

Вспомним, что когда- то и самолётов не было. Давайте отделять мух от котлет! Надо смотреть правде в глаза… А/к Якутия- это тяжелейший якорь для бюджета республики. Авиация всегда была, есть и будет дотационной! Не легче ли сбросить этот хомут, влившись в какую- нибудь крупную а/к?! Ведь в СССР была только одна авиакомпания Аэрофлот и все были довольны!

3
Совершенно верно
19:05 / 4.8.2021

Нашли с чем сравнивать. Сравните с лучшими европейскими, восточными и азиатскими авиакомпаниями. Начиная с высшего класса по сервису, безопасности и заканчивая внешним видов экипажа, их культурой и опрятностью. Наши,к сожалению, об этом и не думают. С такими учёными мыслями пусть на реку ходит с коромыслом.

3
Тыа уола
19:44 / 4.8.2021

Вообще кому-нибудь хоть что нравится или нет

2
Можно еще вспомнить, как предки жили в чумах и без трусов ходили.
19:53 / 4.8.2021

21 век, а эта компания живет в начале 20-го. Пора прикрыть этот позор Республики, а не оправдывать их постоянные и многолетнте косяки. Как говорится, не в коня корм! Только миллиарды в унитаз спускают и совсем никакого прогресса, извинений и попыток работать нормально.

3
Ндаа
20:16 / 4.8.2021

Должно цениться качество обслуживания, а не "родственные чувства". Доктор наук млеет от вида северного сияния на спинке кресла самолета, который опоздал на несколько часов с вылетом. Что за детский лепет? Зачем республике авиакомпания, существующая только на субсидии, не сводящая концы с концами?

7
Дядя Витя
22:05 / 4.8.2021

Странно. Почему нужно сравнивать с худшим, а не с лучшим?

2
Bdfy
15:50 / 5.8.2021

Если авиакомпанию еще не закрыли, значит это кому-то выгодно, через нее списывают деньги.

0
Z
15:57 / 5.8.2021

Гон...

0
Загрузка...