×

Турист из Голландии стал первым иностранным гостем якутской усадьбы в селе Сырдах

9:00 - 17.3.2018
Турист из Голландии стал первым иностранным гостем якутской усадьбы в селе Сырдах

Эрик Тэрпстра, директор туристической компании, специализирующейся на организации туров в самые экстремальные и необычные точки мира, приехал в Якутск с целью знакомства с туристическими возможностями Якутии. Во время пребывания в Якутске Эрик провел ряд встреч с туристическими компаниями по вопросам сотрудничества.

В рамках Народной программы «Работаем на успех Якутска!» по направлению «Агропояс столицы», для гостя из Голландии был проведен тур в якутскую усадьбу в селе Сырдах.

Руководитель администрации Тулагино-Кильдямского наслега Егор Попов вместе с почетными жителями поприветствовал гостя и рассказал о дальнейших планах по развитию туризма в местности.

dsc08912

Туриста встретила семья Кривошапкиных, занимающаяся крестьянско-фермерским хозяйством. Аграфена и Николай угостили гостя домашними национальными блюдами и познакомили с традиционным укладом жизни якутов в селе. Туристу показали, как в суровых условиях Якутии содержат лошадей, коров, гусей, перепелок.

По итогам тура гостю был вручен сертификат о том, что он стал первым туристом усадьбы в с. Сырдах, самой северной столицы мира.

В феврале следующего года Эрик Терпстра планирует вернуться в Якутск уже с группой голландских туристов. Для своих клиентов он готовит тур с посещением самой холодной заселенной точки мира – Оймякона, а также сельских территорий с традиционным укладом жизни коренных жителей. Якутия оставила в сердце туриста очень яркие впечатления. Он уверен, что в Якутии есть много возможностей для реализации проектов по экстремальному туризму, которые могут заинтересовать туристов со всего мира.

Департамент внешних связей и реализации инвестиционных проектов ОА г. Якутска

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...