×

"Ты как людей-то возишь?", - парень ударил водителя автобуса в Якутске (видео)

1:56 - 13.11.2019 / 5838 просмотров
"Ты как людей-то возишь?", - парень ударил водителя автобуса в Якутске (видео)

12 ноября агрессивный пассажир ударил водителя маршрутного автобуса №5 во время движения, передает Sakhaday.

Отметим, что видео опубликовано в профиле ООО "ЦДС":

"Мужчине в красном пуховике не понравилось, как водитель автобуса номер 5 управляет транспортным средством. Он подошел к водителю и без разговоров нанес ему удар, не задумываясь о том, что автобус находится в движении и могли пострадать как пассажиры, так и другие участники движения".

На видео молодой парень в красной куртке направляется к водителю. Судя по разговору, скорее всего, до этого пассажиры делали замечание водителю.

- Слышь, просто вези и все! - ударяет парень водителя.

- За этот удар будешь отвечать. У меня камеры все фиксируют, - отвечает водитель.

- Езжай давай. Ты резко дернул автобус. Ты почему так быстро едешь? Что все-все? Сейчас эти деньги тебе в лицо брошу, - угрожает он.

- Не надо было ударять. Все, полицию вызываю, выходим, - останавливается водитель.

- Езжай давай. Люди ждут, - говорит пассажир.

- Не буду, - отвечает водитель.

Парень в красной куртке опять подходит:

- Ты приехал, и будешь тут права качать? Как людей то возишь?

- Нормально вожу, - возражает водитель.

Во время перепалки парень сбрасывает кассу на пол.

Его останавливают пассажиры: "Успокойся! Что ты делаешь?". Взбешенный пассажир, не заплатив, выходит из автобуса и кричит: "Вези людей!".

Водитель принял решение прекратить поездку:

- Выходим, я не поеду!

Комментаторы в паблике @crimyakutiaru разделились на два лагеря. Одни утверждают, что водители обнаглели, и парня понять можно: "Водилы действительно гоняют, устраивают маневры, очень наглые!", "ЕДС вместо того чтобы видео публиковать, лучше бы следили за работой водителей!". "Скорее всего, во время движения автобуса пассажиры жаловались на быструю езду, и парень таким образом "заступился" за них", - предположил один из комментаторов.

Другие негодуют: "Вот почему Якутск считается негостеприимным городом!","Какое право он имеет распускать руки?! Кидаться и вообще трогать чужое имущество?! Стыдно за таких жителей!. "Еще один хочет стать звездой Инстаграма", - шутят некоторые.

Практически сразу к Sakhaday обратился Алексей Винокуров, тот самый парень в красной куртке. Свое разъяснение он опубликовал в соцсети:

"Мне кажется надо ввести разъяснительную беседу с приезжими водителями автобусов, особенно в зимнее время года. А то сидят на тёплом водительском кресле и не хотят выпускать детей, которые после школы едут домой.

К сути вопроса. Произошёл конфликт на маршруте номер 5. Когда водитель не хотел выпускать ребенка. К слову сказать водитель на каждой остановке торопился, видя, что люди садятся в автобус, газуя с места. Так сел я и так сели после меня на другой остановке пожилые женщины. И это несмотря на то, что на улице холодно и гололёд. И вот после того как он не хотел выпускать ребенка он начал ругать женщину, которая заступилась за ребёнка. Я подошёл к нему и стукнул так слегка, чтоб вёл себя адекватно. После чего он вообще остановил автобус, типа я на него напал. Сидит огромный тип и стал жаловаться. "Тебя камера сняла! Тебя камера сняла!".

Вообще было бы хорошо поставить в автобусах кроме камер, звукозаписывающие устройства. Я ему сказал езжать дальше и везти людей, но он стал свои права качать зная, что у него полный автобус людей. Ну так взял бы запись, показал её полицейским и ехал бы дальше, не? Но нет. В итоге не выдержал и кинул ему все его монеты в лицо. Да, не выдержал. Просто реально бесит, когда какой-то реально ... будет грубить женщинам, не выпускать детей, газовать перед бабушками и качать права.

В итоге он всех выгнал из автобуса и стал с телефоном возле меня бегать. И так и встал, пока не приехал другой автобус из которого тоже приезжий водитель стал опять мне угрожать.

Приехал потом какой-то индивидуальный предприниматель и хотел меня увезти в полицию, сфотал и уехал когда я отказался. Пусть предоставят звукозаписывающие записи и свидетелей в такой случае".

"Если опубликовали до разбирательств, то значит боятся за свою репутацию, т.к. не секрет, что у них с приходом зимы репутация портится так же по вине водителей. И если не ошибаюсь, то у данного маршрута недавно были тоже какие-то проблемы", - сообщил Алексей Sakhaday.

На вопрос: "Не жалеет ли он о своей несдержанности?", Алексей ответил:

"Нет, я не жалею. Если бы реально была комфортная езда без пререканий и услуги оказания перевозок предоставлялись без возможного ущерба жизни и здоровью, то никаких претензий не было бы. И да, если бы сидел маленький или щуплый пожилой водитель, то можно бы промолчать. А когда есть нарушения и за рулём сидит наглый кабан, то это уже что-то из ряда вон выходящее. Вообще не жалею. Жалею только о том, что они сейчас мне портят репутацию, честь и достоинство. Как-то не очень приятно читать комментарии в свой адрес".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
123
8:36 / 13.11.2019

Туох сүрдээх уолай?!

6
Раиса Захаровна
11:03 / 13.11.2019

Ах, он о своих чести и достоинстве печется! О своих нравственных качествах почему-то он не забеспокоился, находясь в общественном месте! Таких несдержанных радетелей "правил" надо публично позорить. Где он работает, как полностью его зовут?

5
Саша
11:25 / 13.11.2019

Да, правильно он сделал! Мужик! Водитель обнаглевший урод!!! Надо было вообще побить как собаку, раз нормально не понимает!

32
уол
11:32 / 13.11.2019

да. поддерживаю. Мужик!

21
Василий
11:33 / 13.11.2019

Парень прав. Опять начинают борзеть. Хотят потерпевшими выглядеть. Разъяснительная беседа необходима.

31
Читатель
11:45 / 13.11.2019

Парень прав, ездящие на джипах и служебных авто не знают, как водят водители маршрутных автобусов..

22
шаг за ШАГом
11:53 / 13.11.2019

Мне жаль от таких коментариев,просто парень заступился за стариков и детей если он работал на грузовом транспорте, а это люди которые за свои же деньги тут водитель есть перевозчик людей он отвечает за пассажиров он даже не удалил водитель провацирует парня несколько раз могбы просто извинится и все спасибо что был один а так называемого водилу гнать надо!

31
Александр Габышев
12:00 / 13.11.2019

Вот как в совке водителей принимали на работу - аккуратные и вежливые такие все были? А сейчас бардак полный - понабрали гонщиков, которые людей калечат и издеваются над беззащитными детьми и стариками ...!

19
Skill
12:45 / 13.11.2019

Парень прав . Почти во всех частных маршрутных автобусах водители не смотрят в зеркало заднего вида , лишь бы быстро отъехать . Резко тормозят ,удержаться очень сложно когда стоишь . Разговаривают по телефону , не объявляют остановки , зато музыка во весь салон и запах курева.

24
Надежда
12:51 / 13.11.2019

Подвергая всех пассажиров опасности , ударяет водителя и еще оправдывается , есть вышестояшие над водителем , пишите адресные жалобы , если каждый будет подходить , орать и тыкать? Что же это за люди? А вот ..понаехали тут, ну совсем неуместно .если бы нас так встречали на отдыхе ? С такой ненавистью? Позор якутянам

5
Света
13:15 / 13.11.2019

Нужно создать сообщество пассажиров автобусов .Я могла покалечиться или погибнуть несколько раз уже в автобусе!Они совсем не осторожно ведут ,как дрова!В автобусах не все дорожки или ковры строят, так я однажды со всей дури упала навзничь от этого!А ближе к конечке так несутся,что все органы могут утрястись и вытрястись!А как аюсразу дёргаются с остановки,когда не прошла даже по автобусу!

9
Света
13:20 / 13.11.2019

То есть не все стелют ковры на пол вовремя!До первой пассажиров травмы не стелют!😡Зря я в суд не подала,так и знайте, мы объединимся и права начинаем свои отстаивать !А как грубят!!!Мат перемат !Особенно некоторые ,женщин обижают грубостью или стариков.А это парень по-моему не выдержал очередного хамского поведения расслабленного безропотностью населения водителя!😡

14
Долун
13:37 / 13.11.2019

Парень прав!!

10
Дина
13:50 / 13.11.2019

Парень прав

9
Лика
14:04 / 13.11.2019

Какой наглый пассажир в красной куртке,пошел бы сам в водители работать.Печально,что есть его защитники.Можно ругаться,но ударят и монетами кидаться это беспредел,есть же другие методы воздействия на плохую работу водителей.

9
Гая
14:43 / 13.11.2019

Пассажир прав. Видит сидит за рулем хамло. Вот так и надо заступаться за жителей города

15
Александр
16:27 / 13.11.2019

Парень правильно заступился за ребенка и женщину, я бы тоже так сделал, только еще жестче. Поверьте, с такими только жестко и надо разговаривать. Они признают только силу, жесткость и требовательность. Потому, что к нам на заработки приезжают отбросы, не лучшие слои своего народа. Их сразу надо ставить на место, показать кто есть хозяева.

12
Александр
16:36 / 13.11.2019

А с вами защитницы всех приезжих со своей толерантностью, терпимостью совсем скоро можем получиться как Европа, вон шведы из своих домов, квартир не выходят без надобности из-за боязни быть избитым, ограбленным и насилованным. А ведь их женщин, девушек насилуют, грабят, а мужчин избивают средь бела дня, не говоря уже о ночи

9
Александр
16:41 / 13.11.2019

Вы что, этого хотите?типа там другие а к нам другие приезжают?все они одинаковые! если почувствуют слабину или мягкость, то сразу начинают борзеть и наглеть!и этот случай произошло по нашей с вами вине! мы сами виноваты, что какой то приезжий к нашим женщинам и детям, к нам ко всем так относится, не уважает нас. Потом эти же защитницы будут кричать где наши мужчины? почему не защищают нас!вот заступился за них один(хотя это большая редкость и что? сразу начали защищать того и унижать своего!

14
Александр
16:44 / 13.11.2019

Всем нам нужно требовать, именно требовать уважения к себе , соблюдения всех правил поведения и ПДД(не устраивать гонки в погоне за количество пассажиров, нормальной безопасной езды без рывков и резких движений, остановки автобуса на всех остановках) При каждых нарушениях, оскорблениях фиксировать на фото, видео или запоминать, записывать номера автобусов и не ленясь идти в транспортный отдел мэрии писать жалобы на этих горе-водителей.

6
Александр
16:47 / 13.11.2019

Мэрии может пора сделать автобусный рынок пассажрских перевозок муниципальным!или хотя бы ввести в Правила перевозок пункт, по которому пассажир имеет право не оплатить за поездку, если он не доволен поездкой или манерой поведения, вождения или предоставленной услугой...

7
Александр
16:48 / 13.11.2019

Компетентным органам провести проверку всех приезжих водителей категории С, Д, Е и тракториста т.к. не редкость, когда эти же водители то песок возят на камазах в сезон и подравнивт на тракторах погрузчиках, а сейчас сели за руль автобусов. Когда, где, кем и как получались водит.права. может стоит повторно проверочные экзамены устроить!

6
Чаҕыл
18:07 / 13.11.2019

Обезьяны только такой язык и понимают. Видимо второй триумф захотели и жестокие погромы. Коротка память примата, забыли быстро месяц март..

9
Степан
19:32 / 13.11.2019

Прав парень молодец

6
Мадам
19:59 / 13.11.2019

Агрессивная манера вождения подвергает опасности всех пассажиров автобуса Я вот боюсь ездить на маршрутке, сижу и молюсь постоянно, гастарбайтери ездит не умеют многие ещё вчера по кишлаку на ишаке рысачили и потом им рулить некогда они деньги считают

7
Ника
20:21 / 13.11.2019

Все равно он не имеет право распускать руки. Да, есть водители которые ездят как хотят и это не только приезжие и местные такие же. Но раз такой правильный, то и нужно разъесняться на правильном языке, а не махать руками и тем более кидать в лицо монеты

4
Валерий
20:37 / 13.11.2019

Свой народ надо защищать, а не каких-то приезжих.

4
Виталий
21:51 / 13.11.2019

Всё правильно парень сделал. Раз по хорошему не понимает гастер.

4
Я
23:56 / 13.11.2019

К нам едут малообразованные среднеазиаты. Что они несут с собой, кроме первобытно-общинного строя и кучи болячек? Какая от них польза нашей стране? Нашему городу?

6
Мадам
0:09 / 14.11.2019

Ника!гастеры они не понимают они понимают только силу!такой народ! Парень правильно сделал я лично поддерживаю

5
Ипполит
8:50 / 14.11.2019

В чем проблема? Ходите пешком! Это ещё и полезно! Ну либо устрой есть сами водителем! Привыкли ныть на каждом углу это не так, то не то, куревом пахнет фью! 30 лет назад как кильки в банке ездили, ноги торчали из дверей и ничего нормально главное было что едем. А как водиле ещё заработать если конкуренции много вы не думаете и что % идёт очень маленький с билета вам тоже насрать. Зато заплатили и все думают им тапочки подадут и в жо поцелуют!

2
Мадам???
8:54 / 14.11.2019

"я вот боюсь ездить на маршрутке" но все равно еду и молюсь :) по моему бред. Едь на такси или вон правельно советуют пешком:)

2
Анонимус
9:01 / 14.11.2019

Александр! Что ж ты не возишь людей требовательный ты наш. Уважение заслужить надо а не требовать! Вот какое к тебе уважение если ты жаловаться как баба начинаешь?

2
Мадам
9:25 / 14.11.2019

Я живу за городом так что каждый день пешком и на такси не могу

0
Абдулла
15:32 / 14.11.2019

Красная куртка не прав пусть сам сидит за рулём он не может потому что у него Воткааа

0
Артур
15:36 / 14.11.2019

Парень алкаш он сам не может за руль здесь все винить водителя автобуса

0
Еркин
21:05 / 14.11.2019

У водителя очень тяжолая работа в 4 часа ночи вставать идти на работу а вы сами попробуйте за рулем с утра до вечера это автопарк виноват нужно график зимний составить а таких уродов нужно ломать я про пассажира красной куртке если ты это читаеш приежай в Казакстан в Астану если такой дерзкий не хочеться при обьществе матом ругатса

0
Долгун
15:46 / 15.11.2019

Еркин! Пока что вы понаехали. Так что вам надо держать марку своего народа, а не угрожать нам!

0
Долгун
15:49 / 15.11.2019

Абдулла! Наверное знали на что нанимались! Вот и работайте нормально!

0
Елизавета
9:24 / 16.11.2019

Все водители поголовно не обученные водить и возить людей. В советское время хоть и торчали ноги из 🚌, но возили не тряся и не перекидывая из стороны в сторону. Сейчас всем всё можно видать. Контроля жесткого со стороны нет.

0
Владислав
11:36 / 16.11.2019

Молодец парень но не совсем. После того как автобус остановился надо было добить эту наглую рожу. По поведению,по интонации голоса водителя видно что у него нет ни какого уважения ни к русским ни к народу саха. На видио видно что сидят женщины в возрасте но ему на это наплевать.Ядумаю у себя на родине он бы так со старшими не разговаривал. Так что получил он мало,вернее ничего не получил и не понял.

1
Стас
15:21 / 17.11.2019

ПАССАЖИР ВСЕГДА ПРАВ! КУПИЛИ ПРАВА В СВОЁМ АУЛЕ И ЕЗДЯТ ЗДЕСЬ ГИБДД ГДЕ ИЛИ ОНИ ПОДКУПЛЕННЫЕ КАК НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!

1
Загрузка...