×

У двух жительниц Вилюйского улуса разные результаты анализов на коронавирус

12:42 - 14.4.2020 / 5350 просмотров
У двух жительниц Вилюйского улуса разные результаты анализов на коронавирус

Жителей села Тасагар Вилюйского улуса, которые с замиранием сердца ждали тесты своей односельчанки с Якутска на коронавирус, можно поздравить, сообщает Sakhaday.ru.

Предварительные пробы, взятые в вилюйской ЦУБ в конце прошлой недели, дали отрицательный результат. Аналогичный ответ поступил и из города Якутска. Оба теста на коронавирус у жительницы села отрицательные. Напомним, женщина проходила санаторно-курортное лечение в Бурятии и прилетела 6 апреля. По приезду она находилась на самоизоляции, практически тут же, в срочном порядке, госпитализирована в инфекционное отделение центральной больницы города Вилюйска. Сейчас можно говорить о том, что она здорова.

Не повезло второй жительнице вилюйского улуса, из другого села - Кедандин. К большому сожалению, у нее положительный результат по коронавирусной инфекции.

По имеющейся информации, в марте текущего года, эта женщина проходила лечение в крупном центре травматологии города Санкт-Петербург. Как стало известно на днях, Центр был инфицирован, тысяча пациентов находятся под подозрением. Коварный вирус не обошел и нашу землячку. Женщина находится в инфекционном отделении вилюйской ЦУБ. Все контактные лица помещены в местный обсерватор. Со слов главы улуса Сергея ВИНОКУРОВА, на сегодняшнем оперативном штабе, будут приняты дополнительные меры по защите населения от зловещей инфекции.

Соб. инф.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...