×

«У мэра Якутска больше возможностей оплатить услуги журналистов, чем у собак», - Марина Ахмедова

14:54 - 9.1.2017
«У мэра Якутска больше возможностей оплатить услуги журналистов, чем у собак», - Марина Ахмедова
"Якутский список" Журналист «Русского репортера» Марина Ахмедова, к которой обратились за помощью якутские зоозащитники, сообщила, что ей нравится резонанс, вызванный ее высказываниями:
- Сегодня я читаю писания якутских журналистов (блогеров?), ринувшихся на защиту своего мэра. Суть такова - как обычно, я получила деньги на кампанию против чиновника. Если учесть то, что я пытаюсь защитить собак, а северные коллеги - мэра, то резонней думать, что у мэра больше возможностей оплатить выгораживающих его журналистов, чем у собак - оплатить мои услуги. Все это мы уже недавно проходили на примере дагестанского конного завода. Там тоже представители прессы кинулись защищать главу республики, у которого обещания, вышедшие изо рта, видимо, путаются в усах и, пробравшись сквозь них, видоизменяются в неузнаваемое. Якутским представителям прессы следует поучиться у дагестанских коллег, оперировавших фразами типа "она все врет", "наглая клевета", "бред нездорового человека". Я не обижусь. Однако 98 ахалтекинцев живы. Мне нравится любой резонанс. И "обнаглевшие московские журналисты", которые лезут в чужие дела - мне это все тоже ок. Только аллё, Якутия - часть России. Почему дела якутских собак - чужеродны для москвички? Сепаратизм? Давайте с этого места поподробнее... Печальные дела в домах престарелых, умерщвление собак в приютах, неприятие столицы своей родины. Что еще добавим к этому якутскому списку? "Ок, приеду. Но что будет с мэром?"
Напомним, что резонанс вызвал следующий пост Ахмедовой, в котором она обращается к мэру Якутска:
- Я обещала помочь якутским зоозащитникам, и, насколько я поняла, в городе разгорелась настоящая война между ними и мэром. Меня просят в город приехать. Здоровых животных, поместив в приют, усыпляют через десять дней. Ок. Я могу приехать. Но что будет с мэром? Я ведь умею основательно портить жизнь мэрам и прочим недобросовестным чиновникам. Айсен Николаев (это мэр Якутска) пусть кто-нибудь донесет до вас - не в ваших интересах, чтобы я приехала. У меня реально много дел, я хочу побыть дома. Я не хочу мерзнуть в Якутске. Если мне придется это сделать, я рассвирепею. Я также думаю, Айсен Николаев, что вы сильно оторваны от центра, и не слышали призывов президента страны - любить животных, не причинять им страданий. Пишут, что с 10-го января в Якутске начнется кровавое месиво. А вы его, Айсен Николаев, не начинайте. Иначе я применю к вам свой талант, опишу месиво в красках и вы потеряете свое место. Что будет прискорбно. Для вас.
«С 10 января в Якутске начнется кровавое месиво» Как сообщила журналист, к ней обратились якутские зоозащитники с призывом о помощи:
- Марина, добрый день. Все ли в силе по Вашей поездки в Якутск? Мы, признаться, довольно сильно рассчитываем на Вас, так как ситуация становится совсем тяжелой, и 10 января на должность (пока ио директора усыпалки) выходит ну совсем не добрый человек. Ситация такова: в Якутске есть одна единственная журналистка, готова бороться. Помимо нее борется около 15 зоозащитников волонтеров и они будут готовы Вас встретить. Вся сложность ситуации в том, что мэр Якутска Николаев Айсен Сергеевич настроен категорично за умерщвления, усыпления безнадзорных животных. В прошлом году на совершенно другие нужды (а именно стерилизацию и вакцинацию) было выделено порядка 10 млн рублей, в этом 2017 году выделено еще больше - 16 млн рублей на Якутск. И немыслимо - мэр в связке с новым директором хотят за эти деньги УБИТЬ (Усыпить всех животных). По существующим нормам и положениям животных убивать нельзя, но мэр подводит все удобные и неудобные уловки и отговорки, чтобы продолжать распределять эти средства по карманам задейстованных людей. Я лично не готова от своего лица воевать, но если и в этом году этот смертельный распил продолжится - то будет совсем не год Экологии, и уже совсем все в разрез гуманной инициативе Путина, ведь сейчас так много говорят про закон, и сам Путин множество раз выступил. Надо мэра как-то остановить. Нового директора (ио) зовут Дроздова Валентина, а ту, которая была бы хорошим директором против усыплений и проводила бы гуманные программы - не избрали, ее зовут Надежда Андреева. Марина, если не вы - то нам всем смерть. Это факт. Можем ли мы уже точно рассчитывать на Ваш приезд? Начиная с 10 января в Якутске начнется кровавое месиво и полная паника.  
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...