×

У Тулагинской школы мальчик попал под машину

16:33 - 28.6.2019 / 62 просмотра
У Тулагинской школы мальчик попал под машину

Летним утром детей на единственной сельской улице села Тулагино сегодня было полно: кто шёл на пришкольный лагерь-площадку, кто трудоустроился на час-другой волонтёром. На подъехавший в 8:40 из Якутска автобус люди садились ехать дальше по маршруту. Зазевавшийся мальчик лет 8 стал было перебегать дорогу, и вдруг его сбил вынырнувший из-за  пригородного автобуса частник. Пацанёнок отлетел от удара, кувыркнулся,  от шока быстро встал и, размазывая сопли в разные стороны, поковылял под откос. Водитель вышел из своей машины, догнал мальчика, и, по всей видимости, задал тому дежурный вопрос типа «Как ты?», и,  примиряюще похлопав его по плечу, сел в свою машину и рванул дальше по своим делам.

Фото 11

В двух шагах от происшествия высится большое здание школы, но мужчине почему-то не пришло в голову проводить пацана в учреждение, где в дни летнего лагеря дежурит фельдшер, да и просто есть педагоги, умеющие успокоить ребёнка в подобной ситуации. Все дети, коих мы заметили по обочинам главной дороги, шли по своим делам без сопровождения взрослых.

Отъехав от места происшествия одну остановку, мы увидели группу из 5 мальчиков лет 12-ти, прижавшихся на скамейке остановки, словно воробышки, и снова без пригляда взрослых. Затем в автобус зашли четверо совсем уж малышей в сторону конечной остановки – также без сопровождающих лиц.

Фото 22

Деревенская расслабленность в вопросах безопасности детей слегка может шокировать  некоторых сторонних наблюдателей: беспечно расхаживающие  коровы и лошади по Тулагино-Кильдямскому наслегу возможно и не напугают самих деток, но стать косвенными провокаторами несчастья – запросто. В самом селе за последние годы предприняты усилия по наведению порядка на дорогах: уложены искусственные неровности, установлено дорожное освещение вдоль трассы. Требовать осталось с самих людей – что с водителей, совершающих необдуманный объезд на людном месте, что с детей, плохо учивших в школе правило безопасного поведения на дороге.

Алексей Иванов, Sakhaday.ru

На фото: машина, наехавшая на мальчика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...