×

У инициаторов "Народного праймериз" появилась определенная тревога по поводу перспектив

16:22 - 23.6.2021
У инициаторов "Народного праймериз" появилась определенная тревога по поводу перспектив

Сегодня должно начаться голосование по кандидатам, выдвинутым в "Народный праймериз", который инициировали политики Виталий Обедин и Владимир Федоров для отбора кандидата в Госдуму от народа. Поначалу предполагалось, что в предварительном голосовании будут участвовать сами инициаторы, но неделю назад они заявили, что решили уступить дорогу другим.

Формирование списка участников и голосование за него должно состояться с 23 до 25 июня. Среди предложенных кандидатур для участия в "Народном праймериз" назывались имена Сулустааны Мыраан, Ивана Шамаева, Эрнста Березкина, Афанасия Алексеева, Алены Алексеевой, Вячеслава Штырова, Аркадия Клепечина, Вячеслава Шадрина, Матвея Евсеева.

Однако у устроителей возникли сложности с кандидатами. Как сообщил вчера, 22 июня, в телеграм-канале общественник и журналист Виталий Обедин, почти все сильные кандидаты, которые были предложены для участия в праймериз взяли самоотвод:

"Разбираем письма, пришедшие в рамках «Народного праймериз». Общаемся с потенциальными кандидатами.

И, к сожалению, появилась определенная тревога по поводу перспектив. На текущий момент почти все сильные кандидаты взяли самоотвод. Подчеркну: это не отказ участвовать в «Народном праймериз» (узнать свой вес по «гамбургскому счету»), а именно не желание выдвигаться кандидатом в депутаты Госдумы.

Хотя, казалось бы, лучшего шанса не будет – кандидат от «ЕР» по одномандатному округу для избирателя на данном этапе не привлекательнее хлебного мякиша. Его никто не знает, слепить можно что угодно, но кому это надо?".

Таким образом, инициаторы столнулись со сложностями с кандидатами. Хотя в Якутии политически активных людей достаточно. Ждем, кого все-таки отберут политики, которые, по их словам, уже нашли партию для выдвижения кандидата в Госдуму.

Источник фото: Sneg14.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Пущай выдвинут Сусанну Ложину!
16:39 / 23.6.2021

Ишо Саню ЯКНК! Ишо ентого собирателя мусора! Ишо Сычиху! Ишо Сашку Шаман вместо Шамаева! Вот тогда весь народ проголосует!

6
И ишо
9:35 / 24.6.2021

Уважающий себя политик не пойдет на этот цирк. Чтобы за него проголосовали боты с других регионов на якт.ру

4
Загрузка...