×

У якутян появилось ложное чувство безопасности

20:56 - 7.4.2020 / 2827 просмотров
У якутян появилось ложное чувство безопасности

Через неделю после введения режима самоизоляции якутяне вышли на улицы. Если в начале апреля улицы были пусты, то сейчас на них весьма оживленно, передает Sakhaday.

У якутян появилось ложное чувство безопасности. Все немного расслабились. Этому способствовали достаточно оптимистичные официальные данные - из 15 заболевших восемь уже считаются выздоровевшими, и новых случаев пока в Якутии нет. Многим кажется, что болезнь укоренилась далеко, в Москве.

Сегодня на это обратил внимание глава Якутии Айсен Николаев, заявивший, что вирусная инфекция в Якутии не побеждена, и случаи коронавируса в республике еще будут регистрироваться.

Вице-премьер Ольга Балабкина также выразила обеспокоенность по поводу того, что многие жители республики перестали в эти дни соблюдать режим самоизоляции. Об этом она сказала на вечернем брифинге 7 апреля.

«На улицах стало больше бабушек и дедушек. Безусловно, мы понимаем, что сейчас весеннее время. Да, тяжело быть без внуков, тяжело нарушать тот ритм жизни, который есть. Но нужно помнить о том, что лица старше 65 лет остаются в зоне риска. Это касается и тех, у кого хронические заболевания. Не выходите из дома. Вы видите, как ситуация развивается в Москве и других городах. Там наблюдается колоссальный рост числа заболевших», – обратилась она к гражданам.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
АЙСУХОДИ
21:35 / 7.4.2020

Айсен Николаев обозвал всех алкашами ! Пропустили ВИРУС в аэропорту и самолетах ! Работа властей на полном нуле и рейтинг в народе на двойку !!!

6
для АЙСУХОДИ
22:35 / 7.4.2020

гнать из совфеда вашего ондатры.

4
Леха
9:07 / 8.4.2020

Дебил решил когда не надо показать свою независимость от москвы. и что? Народ только начал привыкать к самоизоляции а он взял и развязал им руки. Ну на фига открывать прием пенсионн, центр занятости, мфц и т.п. Одним словом и...

1
1
17:01 / 8.4.2020

Какой смысл в самоизоляции если в аэропорту и ж/д вокзале никого не проверяют? Вирус просто придет к вам в дом.

2
5
10:03 / 16.4.2020

И тут боты против главы нашего))

0
Загрузка...