×

"Убрали смотровую вышку, изменили паттерн на плитке, появилось три подиума и зеленая зона". Как будет выглядеть площадь Ленина?

17:03 - 17.7.2020 / 2616 просмотров
"Убрали смотровую вышку, изменили паттерн на плитке, появилось три подиума и зеленая зона". Как будет выглядеть площадь Ленина?

В прошлом году победителем конкурса на разработку концепции площади Ленина, стал консорциум «Туймаада|Tuymaada» под лидерством ТПО «Резерв», в состав которого также вошли две якутские команды — Якутпроект и ЛСТК-Проект.

Вчера @arhitectura_yakutii совместно с центром компетенций @letoyakutia состоялась встреча с проектировщиками-разработчиками проекта пл. Ленина. Обсудили эскизный проект, который будет ещё дорабатываться с учетом замечаний.



Первое, что бросается в глаза это то, что убрали смотровую вышку, изменили рисунок сетки стилобата и паттерн на тротуарной плитке площади, появились три подиума и приподнятая зеленая зона за ними.



Как Вам проект главной площади республики? Нам очень важно мнение каждого. Все замечания и отзывы будут переданы в управление архитектуры Республики для дальнейшей работы над проектом.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Эх
9:15 / 18.7.2020

Памятник Ленину надо бы переместить в другое место . Не обязательно он должен стоять на центральной площади . И переименовать площадь .

0
Аж
13:52 / 18.7.2020

Почему нет фонтана?

0
Василий
7:44 / 19.7.2020

Уберите деревья с проекта. Их нет и не будет. И увидите реальную картинку. Размечтались, "нарисовали" полувековые деревья и гордятся. Будет очередная мёртвая недоконструкция из стали и бетона. Впридачу выкопают все насаждение, которые уже есть.

0
Декабрист
12:26 / 19.7.2020

А кто за этим будет ухаживать, смотреть, чистить? Пыль, грязь в Якутске везде. А потом, что если в конце концов конструкция обрушится на головы людей? А Ленин- это история.

0
Загрузка...