×

"Участие в "Битве блогеров" раскрывает мой потенциал", - Галина Черноградская

10:52 - 22.7.2018
"Участие в "Битве блогеров" раскрывает мой потенциал", - Галина Черноградская
В рамках Года добровольца и волонтера в Российской Федерации и Года новаторства в городском округе «город Якутск» 9 апреля стартовал социальный шоу-проект «Битва блогеров», главным призом которого станет 1-комнатная квартира. Победитель будет определен народным голосованием 8 сентября. Проект направлен на реализацию общественно полезных городских проектов, создание положительного имиджа города в медиа пространстве и социальных сетях, а также вовлечение населения в городские акции, проекты. Организаторами конкурса выступили городской портал OneclickYakutsk и строительная компания «Трансстрой» при поддержке Окружной администрации города Якутска. Проект идет 4-й месяц и из 36 участников к 4 этапу пришло 10 человек.
IMG-20180722-WA0000
Сегодня наша гостья – Галина Черноградская, которая на протяжении  первых двух этапов занимала 2 место, в третьем вошла в 5-ку сильнейших.
- Здравствуйте, Галина! Расскажите о себе.
- Мне 53 года. Я ИП, директор магазина креативных украшений " Mix Bijoux".
Родилась в г. Якутске, живу и работаю на благо нашего города и нашей Республики.
У меня  техническое и экономическое образование, но неожиданно для себя открыла любовь к писательству, третий год пишу в dnevniki.ykt.ru под никнэймом Я_Галина.
Пишу,  размышляю о жизни и считаю, что каждый человек, событие и место уникальны и имеют право быть запечатленными в истории.
- Как и почему вы решили участвовать в проекте?
- Прочитала объявление о начале проекта "Битва блогеров" на Ykt.ru и в один день задумалась....а не замахнуться ли мне на участие в проекте? Возможно это шанс изменить свою жизнь и заняться более интересным делом?
Сама сняла видео, совместными усилиями с сыновьями смонтировали 1-минутную презентацию, добавила фотографию, заполнила анкету и отправила на почту организаторов.
Из 56 человек нас отобрали 36. Изначально я думала, что мы будем просто писать об интересных городских событиях, пока на кастинге меня не спросили: "А вы сможете организовывать акции, активный ли вы человек?". На что я ответила не задумываясь: "Легко! Мы с сыном 3- й год организовываем в школе акцию «Сдай батарейку – защити себя и свой город!». Я член родительского комитета школы № 31. Если бы я знала, какие задания меня ждали впереди.
- А какие задания вам пришлось выполнять?
- Задания были разные, сложные и одновременно очень интересные:
- я провела один день на месте главного специалиста отдела учета граждан МКУ "Департамент жилищных отношений" Елены Сергеевны Игнатенко и рассказала об  работе отдела и учреждения;
- организовали социальную экологическую акцию вместе с сыном и его одноклассником в школе № 31 и сдали  на «Экофест» 74 кг  или 3800 штук использованных батареек;
- участвовала в организации флешмоба к Дню Республики;
- пришлось изучать нормативную градостроительную документацию и законодательные акты, чтобы рассказать читателям о городских программах по развитию застраиваемых территорий, проблемах с которыми приходится сталкиваться застройщикам;
- делиться радостью счастливой обладательницы квартир от застройщика по программе ДЗРТ;
- заявить от своего имени площадку для V международного биеннале международного искусства в г. Якутске – единственное социальное учреждение СОШ № 31 и начать искать спонсоров для нее. Собрала 18750 руб, а надо 500 тыс.руб. В последнее время возникла сложность с эскизом несмотря на обьявленный дополнительный конкурс. Есть вероятность, что авторов для этого обьекта в рамках биеннале Национальный художественный музей не найдет. Искать же спонсоров под мифический проект пока не представляется возможным. Нужны художники!!!
- посадила боярышник на «Аллее блогеров» в рамках городского проекта «Город без пыли»;
2
- решила заявку жителя города из рубрики «Мониторинг проблем»  портала OneClickYakutsk – подрядчик ООО «Оптима – Строй» оперативно восстановил поврежденные вандалами гранитную облицовку в сквере Романа Дмитриева;
- с привлеченными людьми оставила свой след в «Народной картине»;
3
- приняли с сыном участие в «Стрит Арт», росписи  фасада здания «Теледом», находящегося по адресу: ул.Орджоникидзе, 48;
- попробовала себя в качестве пиарщика, на этом этапе я – риэлтор!
- ну и многое другое по мелочам и по собственной инициативе.
- Что вам дает проект?
- На проекте я учусь лояльности. Википедия  поясняет ее так:
Лояльность - приверженность идеям и идеалам общественных институтов. Лояльность — верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только формальная, внешняя).Лояльность — корректное, благонадежное отношение к кому-либо или чему-либо.
Мне кажется в наше время это самое мудрое состояние.
Во-вторых, в очередной раз убеждаюсь, что все события и люди и люди приходят вовремя.
Третий вывод. Я не журналист по образованию и 5 место которое я заняла по итогам  3 этапа наравне с профессиональными журналистами, даёт возможность говорить об огромном потенциале человека, независимо от его возраста, профессии и занятия, если он, этот человек,  любит свой город.
Тут в проекте я придумала для себя девиз или формулу:
"Кто такой город ? Город никто без людей, которые в нем живут. Люди делают его совершенным. Будьте активными, будьте счастливыми в нем!"
Кстати, участники проекта «Битва блогеров» дарят призы в розыгрыше среди подписчиков в Инстаграм 23 июня в 19:00 https://www.instagram.com/p/BlSfDAPnzRR/
Я волонтер, доброволец проекта «Битва блогеров»  https://www.instagram.com/bitvablogerovykt/
Я в Инстаграм Галина Черноградская https://www.instagram.com/galina.ykt.ru/
Мое красивое дело Mix Bijoux https://www.instagram.com/mixbijoux.ykt/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...