Участник «Народного бюджета-2019» в Якутске заявил о неправомерности отказа в финансировании

Участник конкурса социальных проектов «Народный бюджет» в Якутске считает отказ в финансировании неправомерным.

В этом году Дмитрий Местников представил жюри конкурса проект «Спорт в каждый двор» стоимостью 750 тысяч рублей. В пяти дворах он планировал установить оборудование для сдачи ГТО, такие площадки называют «воркаут».

index

Его заявка была допущена к участию и прошла 1 этап. «После этого мне звонили, нужно было донести какие-то документы, то есть помогали», — говорит Дмитрий.

Как рассказал SakhaDay участник, организация проведения проекта «Народный бюджет» хромала. Так, за неделю до итогового заседания собралась комиссия, и с удивлением выяснила, что не пригласили участников, которые должны были защищать свои проекты. На  небрежное отношение указывает и тот факт, что с подачи председателя жюри замглавы Якутска Михаила Воробьева, проект Дмитрия получил почему-то название «Спорт в каждый дом» вместо «Спорт в каждый двор».

6 февраля состоялось очередное заседание комиссии во главе с Михаилом Воробьевым. Из 10 экспертов проект Местникова поддержали восемь.

«Во время самого заседания было не понятно, кто прошел, а кто нет. Лишь в конце мне сказали, что вроде бы прошел. При этом ничего внятного не сказали, сообщив, что я должен ждать информации на сайте. Вскоре на официальном сайте Якутск.рф 8 февраля 2019 года была размещена информация о том, что мой проект прошёл отбор экспертной комиссии по направлению «Наша столица», — рассказывает Дмитрий.

Затем звонков от организаторов не поступало, и Дмитрий насторожился.

«Я обратился в Департамент по связям с общественностью, мне дали номер телефона, по которому я не мог дозвониться. Обращался к организаторам, меня все время отфутболивали. На этом все», — вспоминает он.

Лишь 18 февраля совершенно случайно Дмитрий узнал о том, что 11 февраля состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии, где было принято решение об отстранении его проекта. Как сообщил на заседании Михаил Воробьев, отобраны 27 проектов на 35 млн, прошедшие фильтр Департамента экономики, который рассматривал сметы и расчеты. Отметим, что получили финансирование 24 проекта.

«Члены комиссии отказали, ссылаясь на отсутствие развёрнутой сметы, о необходимости которой меня не проинформировали ни письменно, ни устно, — удивляется наш собеседник. – Если бы мне сообщили, что не хватает документов, я бы донес. На заседании же было заявлено, что я не принес смету, о которой вообще нигде не сказано. В положении нет условия предоставления сметной документации или развернутой калькуляции».

Даже после завершения проекта Дмитрий Местников не может выяснить подробности отказа, потому что никак не может попасть на прием к Михаилу Воробьеву. Пришлось ему обратиться в Instagram мэра Якутска Сарданы Авксентьевой с просьбой разобраться в неправомерном отказе участия проекта в «Народном бюджете»: «Со своей стороны готов предоставить необходимые документы в кратчайшие сроки», — говорит Местников. Также отправил претензию в отдел по обращению граждан.

Сейчас Дмитрий чувствует себя обманутым, но не теряет надежды получить ответы на свои вопросы.

Sakhaday.ru

Информация о победителях «Народного бюджета-2019»

Загрузка...