Участника боев без правил из Кыргызстана нашли убитым и повешенным на дереве в лесу Якутии

Сегодня SakhaDay сообщил о смерти уроженца Кыргызстана в Усть-Нере. А также о том, что вопрос взят на контроль Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации».
Кыргызский сайт сообщил об обстоятельствах зверского убийства.
Уроженца Кыргызстана нашли убитым в городе Усть-Нера России. Об этом корреспонденту Turmush рассказала мать убитого Майрамкүл С.
Мама Илгиза

Мама Илгиза

По словам женщины, ее сын Илгиз А. родился 15 февраля 1996 года в селе Токтоян Тюпского района Иссык-Кульской области.

«9 или 10 августа (еще уточняется) его тело нашли в лесу города Усть-Нера Якутии. Его тело после убийства повесили на дерево. При помощи кыргызской диаспоры тело моего сына везут в Кыргызстан», — рассказала Майрамкүл эже.

Она добавила, что Илгиз улетел в Якутию вместе с сестрой Аданой и ее мужем меньше 1 года назад. Он работал поваром и периодически звонил маме на Родину.

«Информация об убийстве Илгиза поступила 11 августа. 15 августа из Усть-Неры сестра вместе с телом брата прибыли в Магадан, а вечером того же дня прилетели из центра Якутии в Новосибирск. Мы поддерживаем связь через WhatsApp. В Бишкеке они будут в пятницу», — отметила мать убитого.

Как сказала она, Илгиз занимался спортом — боями без правил, и планировал достичь многих результатов.

51-летние супруги Алмазбек А. и Майрамкүл эже в общем воспитали 4 сыновей и 2 дочерей. Илгиз является третьим из четверых сыновей.

Илгиз с коллегой

Илгиз с коллегой

Как указано на сайте посольства Кыргызстана в России, оно занимается вопросом расследования причин смерти уроженца села Токтоян Тюпского района Иссык-Кульской области И.А., который был найден убитым в городе Усть-Нера Республики Саха (Якутия).

В правоохранительные и следственные органы города Усть-Нера отправлены обращения диппредставительства с просьбой провести тщательное расследование причин смерти И.А.

***

Отметим, что жители Усть-Неры подтвердили эту информацию, но замглавы поселка оказался не в курсе вопиющего происшествия.

 

Загрузка...